Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [11/13] Время ферментации

Tefal LA YAOURTIERE 2 YG500132 [11/13] Время ферментации
Время ферментации
В зависимости от продукта (творог) и выбранного рецепта время ферментации
может быть от 12 до 16 часов.
Окончание цикла
По окончании процесса ферментации прибор автоматически отключется и лам-
почка погаснет.
На экране высветится 00, после чего экран погаснет через несколько минут -
рис. 13.
Удаление жидкости, хранение и охлаждение готовых
продуктов
Творог
После охлаждения приподнимите сито за ручки (верхнее положение)
и поверните его на 1/2 оборотаа в контейнере, чтобы оно оказалось в положе-
нии удаления жидкости - рис. 15. Оставьте его в таком положении на 15 минут,
затем удалите сыворотку* - рис. 16 (чем больше сыворотки* Вы удалите,
тем более сухим будет Ваш творог).
Верните сито для сцеживания в нижнее положение в контейнере - рис. 17
и накройте ёмкость крышкой - рис. 18.
Поставьте контейнер в холодильник минимум на 4 часа, чтобы творог сформи-
ровался - рис. 14.
Перед подачей перемешайте и разровняйте продукт.
* При приготовлении кисломолочных продуктов, образуется жидкость, которая
называется молочной сывороткой
(или просто сывороткой). Та жидкость, которую Вы в большей или меньшей сте-
пени сливаете для получения более или менее
сухого творога не вредна для Вашего здоровья, а наоборот, содержит большое
количество минералов.
Окончание цикла
Храните кисломолочные продукты в прохладном месте. Употребите их не позд-
нее, чем в течение 7 дней с момента приготовления.
мягкий творог
нежный
плотный творог
кислый
12ч 13ч 14ч 15ч 16ч
Уход
Всегда выключайте прибор, прежде чем приступать к его очистке - рис. 19.
Никогда не погружайте прибор в воду - рис. 3. Для чистки прибора пользуйтесь
влажной тряпочкой (или губкой) и мыльной водой. Тщательно просушивайте
или вытирайте прибор - рис. 20.
Мойте стаканчики, контейнер на 1 л, сито для сцеживания и крышку от контей-
нера в тёплой мыльной воде или в посудомоечной машине и следите за тем,
чтобы все аксессуары были хорошо промыты проточной водой после мытья с
мылом или жидкостью для мытья посуды - рис. 21.
Не мойте крышки стеклянных стаканчиков (7) и прозрачную крышку (1) прибора
в посудомоечной машине - рис. 22.
Чтобы помыть внутреннюю часть базы, воспользуйтесь губкой - рис. 20.
11
RU

Содержание