Lex EDP 6092 IV Инструкция по эксплуатации онлайн [6/32] 725887
![Lex EDP 6092 IV Инструкция по эксплуатации онлайн [6/32] 725887](/views2/1877962/page6/bg6.png)
6
Опасность возгорания!
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся предметы.
Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите
прибор. Отсоедините прибор от электросети или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед установкой
посуды в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей
в прибор при открывании дверцы, пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю
или форму для выпекания. Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не
должна выступать за края посуды.
Опасность взрыва!
Не разогревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных или стеклянных банках.
Внутри банок может повыситься давление, что приведет к взрыву.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов горячей дверцей
прибора. Изоляция кабеля может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию
горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или посуды используйте
прихватки.
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Поэтому
ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или выключите
соответствующий предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Категорически запрещается дотрагиваться к штепсельной вилке влажными руками! Не
тяните за кабель питания. Вынимая вилку из розетки, беритесь непосредственно за вилку.
Прежде чем приступать к установке, техническому обслуживанию, чистке и ремонту,
изделие необходимо отключить от электросети.
Во избежание несчастных случаев при повреждении кабеля питания его замену должен
выполнять производитель, его специалист по сервису или лицо, имеющее аналогичную
квалификацию.
Содержание
- Духовой шкаф 1
- Уважаемый покупатель 3
- Важные правила безопасности 4
- Описание устройства 9
- Принадлежности духового шкафа 10
- Установка 10
- Эксплуатация 13
- Уход и обслуживание 19
- В выньте внутреннее стекло из крепления в нижней части дверцы после 24
- Крепление обратно на дверцу и затяните его болтами 24
- Очистки вставьте внутреннее стекло в пластмассовое крепление установите 24
- Предупреждение опасность удара током 24
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выполняться только специалистами сервисной службы прошедшими специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку сетевого провода из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 24
- Работы над электроникой прибора должны выполняться только квалифицированным 24
- Специалистом во время работ с электроникой прибор необходимо обесточить включите защитную автоматику или выньте предохранитель из блока предохранителей 24
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь перед обращением в сервисную службу попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно следуя указаниям из таблицы 24
- Что делать в случае неисправности 24
- Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо ориентируйтесь на данные похожего блюда данные приведены для приготовления на одном уровне в таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения в первый раз установите минимальную температуру и если блюдо недостаточно приготовится в следующий раз увеличьте температуру время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий приготовления предварительный нагрев духовки требуется если это указано в рецепте или в таблице приготовления в данной инструкции на нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии поэтому вы можете сэкономить электроэнергию если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим так как духовка уже разогрета 25
- При использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высоким температурам при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высоким температурам при одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса в духовке образуется большое количество пара которое может конденсироваться на 25
- Приготовление пищи практические советы 25
- Дверце духовки это нормально и не влияет на работу прибора по окончании приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления чтобы использовать образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию не охлаждайте блюда в духовке чтобы избежать образования конденсата 26
- Таблица 1 выпечка режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 26
- Внимание перед выпечкой рекомендуется предварительно разогреть духовой шкаф выпекайте кондитерские изделия на третьем уровне снизу 27
- Рекомендуется предварительно разогреть духовку выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях 2 й и 3 й время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней формы устанавливайте на решетку извлеките решетку если вы используете противень прилагаемый в комплекте к духовке мелкая выпечка например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины разная по размеру выпечка пропечется неравномерно 27
- Таблица 1 a выпечка режим приготовления выпечка верхний и нижний нагрев конвекция 27
- В таблице приводятся значения для блюд весом 1 кг для каждого дополнительного килограмма следует прибавлять 30 40 минут внимание при запекании больших кусков мяса может образовываться слишком большое количество пара и конденсата на дверце духового шкафа это нормальное явление не влияющее на функциональные свойства прибора по окончании приготовления протрите дверцу духового шкафа и смотровое окошечко тряпкой 28
- Приготовление пищи практические советы таблица 2 запекание мяса режим приготовления верхний и нижний нагрев конвекция 28
- Во время запекания мяса периодически переворачивайте его и поливайте выделившимся соком или горячей подсоленной водой внимание в таблицах приведены примерные параметры которые вы можете скорректировать в соответствии с вашим опытом и кулинарными предпочтениями 29
- Таблица 3 гриль с конвекцией режим приготовления усиленный гриль конвекция гриль конвекция 29
- Технические характеристики 30
Похожие устройства
- Leran EO 1228 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 12707 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 4515 IX Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6070 BG Инструкция по эксплуатации
- Leran EO 6385 BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO 6698 C BG Руководство по эксплуатации
- Leran EO2 12707 B Руководство по эксплуатации
- Leran EO5 12708 X Руководство по эксплуатации
- Maunfeld EOEFG.769RBG.RT Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOFE.676RBS.TMS Руководство по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RBB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RCC.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.376RIB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.626RBGB.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXN.626RCC.TA Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MEOXS.436RIB.TA Инструкция по эксплуатации
- Midea MO57158X Инструкция по эксплуатации
- Midea MO58100GRI-S Инструкция по эксплуатации
- Midea MO67000GB Инструкция по эксплуатации
- Midea MO670A4X Инструкция по эксплуатации