Moulinex OW613E32 [13/34] Ингредиенты для приготовления хлеба

Moulinex OW613E32 [13/34] Ингредиенты для приготовления хлеба
11
VI
Ингредиенты для приготовления хлеба
Жиры и масла: жиры делают хлеб мягче и вкуснее. А также, он лучше и дольше будет храниться.
Слишком много жира замедляет поднятие теста. Если вы используете сливочное масло, то
добавляйте его холодным и нарезанным кубиками, чтобы оно равномерно распределялось в
тесте. Не добавляйте сливочное масло горячим. Следите, чтобы дрожжи не соприкасались с
жиром, так как жир может препятствовать размачиванию дрожжей.
Яйца: яйца, обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют хорошему образованию
хлебного мякиша. Рецепты предусмотрены для среднего яйца весом 50 грамм, если яйца более
крупные, то следует уменьшить количество жидкости, если яйца меньше, то следует добавить
больше жидкости.
Молоко: вы можете использовать свежее молоко (холодное, если в рецепте не указано иначе)
или сухое молоко. Молоко также дает эмульгирующий эффект, что делает тесто более
однородным, а хлебный мякиш – красивее.
Вода: вода размачивает и активизирует дрожжи. Она также размачивает крахмал муки и
способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Температура: см. пункт “Выпечка по рецептамтр. 21).
Мука: вес муки значительно варьирует в зависимости от типа используемой муки. В зависимости
от качества муки, качество выпечки также может варьировать. Храните муку в герметичной
упаковке, так как мука реагирует на колебания температуры и влажности, поглощая или теряя
влагу. Наиболее предпочтительно использовать муку из твердых сортов пшеницы, муку для
выпечки хлеба или для выпечки хлебобулочных изделий, а не стандартную муку. Добавление
овсяных отрубей, зародышей пшеницы, ржи или целых зерен в тесто, сделает хлеб тяжелее и не
даст ему подняться.
Рекомендуется использовать муку высшего сорта, если в рецептах не указано иначе. В
случае использования смеси специальной муки для выпечки хлеба или булочек, или
молочного хлеба, общий вес теста не должен превышать 1000 грамм. Следуйте
рекомендациям производителя по использованию этих смесей для выпечки. Просеивание
муки также влияет на результаты: чем грубее помол мукио есть, она содержит частицы
оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимется тесто, и тем плотнее получается хлеб.
Сахар: наиболее предпочтительно использовать рафинированный сахар, нерафинированный
сахар или мед. Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус
хлебу и улучшает подрумянивание корочки.
Соль: она придает вкус выпечке и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным и не
поднимается слишком быстро. А также, она улучшает структуру теста.
Дрожжи: имеются разные виды пекарских дрожжей: свежие дрожжи, нарезанные кубиками;
сухие, активирующиеся при размачивании или сухие, активирующиеся мгновенно
ыстродействующие дрожжи). Дрожжи продаются в супермаркетах (в булочных или в отделах
свежей выпечки), но вы также можете купить свежие дрожжи в пекарне. Если вы используете
свежие дрожжи или сухие быстродействующие дрожжи, то их следует положить
непосредственно в контейнер для хлеба вместе с другими ингредиентами. Все же,
рекомендуется растереть свежие дрожжи, чтобы обеспечить их равномерное распределение в
тесте. Только быстродействующие дрожжи виде гранул) перед использованием следует
смешать с небольшим количеством теплой воды. Температура должна быть приблизительно
35°C, при более низкой температуре дрожжи будут менее активными, а при более высокой
температуре могут утратить свою активность. Обязательно соблюдайте указанные в рецепте
дозы и увеличьте количество дрожжей, если вы используете свежие дрожжи (см. таблицу
соответствия ниже).
Соответствие количества / веса свежих дрожжей и сухих дрожжей:
Сухие дрожжи (кубических сантиметров)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (грамм)
9 13 18 22 25 31 36 40 45

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 3

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с вопросом. 19.07.14 г. в одном из магазинов М-видео города Новороссийска нами была приобретена хлебопечка указанной модели. Самый первый раз хлеб не поднялся. Верхушка просто "втоплена" в саму буханку. Все ингридиенты помещались согласно рецепту по выпечке хлеба быстрого приготовления. Отмерялись мерным стаканчиком и приложенной ложечкой. Хлеб не поднимается все время. Прежде чем купить данную модель, читала отзывы - все были положительные. У нас с самого первого раза как-то не пошло. Не знаем, что делать: обратно нести в магазин - но сама печка включается, технически исправна, продолжать пользоваться - испытывать постоянный стресс - хлеб получается непропеченным и "втопленным", т.е. без верхушки. Подскажите, что можнно сделать в данной ситуации, С уважением, Марина
10 лет назад