Moulinex OW613E32 [13/34] Ингредиенты для приготовления хлеба
![Moulinex OW613E32 [13/34] Ингредиенты для приготовления хлеба](/views2/1095633/page13/bgd.png)
11
VI
Ингредиенты для приготовления хлеба
Жиры и масла: жиры делают хлеб мягче и вкуснее. А также, он лучше и дольше будет храниться.
Слишком много жира замедляет поднятие теста. Если вы используете сливочное масло, то
добавляйте его холодным и нарезанным кубиками, чтобы оно равномерно распределялось в
тесте. Не добавляйте сливочное масло горячим. Следите, чтобы дрожжи не соприкасались с
жиром, так как жир может препятствовать размачиванию дрожжей.
Яйца: яйца, обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют хорошему образованию
хлебного мякиша. Рецепты предусмотрены для среднего яйца весом 50 грамм, если яйца более
крупные, то следует уменьшить количество жидкости, если яйца меньше, то следует добавить
больше жидкости.
Молоко: вы можете использовать свежее молоко (холодное, если в рецепте не указано иначе)
или сухое молоко. Молоко также дает эмульгирующий эффект, что делает тесто более
однородным, а хлебный мякиш – красивее.
Вода: вода размачивает и активизирует дрожжи. Она также размачивает крахмал муки и
способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Температура: см. пункт “Выпечка по рецептам” (стр. 21).
Мука: вес муки значительно варьирует в зависимости от типа используемой муки. В зависимости
от качества муки, качество выпечки также может варьировать. Храните муку в герметичной
упаковке, так как мука реагирует на колебания температуры и влажности, поглощая или теряя
влагу. Наиболее предпочтительно использовать муку из твердых сортов пшеницы, муку для
выпечки хлеба или для выпечки хлебобулочных изделий, а не стандартную муку. Добавление
овсяных отрубей, зародышей пшеницы, ржи или целых зерен в тесто, сделает хлеб тяжелее и не
даст ему подняться.
Рекомендуется использовать муку высшего сорта, если в рецептах не указано иначе. В
случае использования смеси специальной муки для выпечки хлеба или булочек, или
молочного хлеба, общий вес теста не должен превышать 1000 грамм. Следуйте
рекомендациям производителя по использованию этих смесей для выпечки. Просеивание
муки также влияет на результаты: чем грубее помол муки (то есть, она содержит частицы
оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимется тесто, и тем плотнее получается хлеб.
Сахар: наиболее предпочтительно использовать рафинированный сахар, нерафинированный
сахар или мед. Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус
хлебу и улучшает подрумянивание корочки.
Соль: она придает вкус выпечке и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным и не
поднимается слишком быстро. А также, она улучшает структуру теста.
Дрожжи: имеются разные виды пекарских дрожжей: свежие дрожжи, нарезанные кубиками;
сухие, активирующиеся при размачивании или сухие, активирующиеся мгновенно
(быстродействующие дрожжи). Дрожжи продаются в супермаркетах (в булочных или в отделах
свежей выпечки), но вы также можете купить свежие дрожжи в пекарне. Если вы используете
свежие дрожжи или сухие быстродействующие дрожжи, то их следует положить
непосредственно в контейнер для хлеба вместе с другими ингредиентами. Все же,
рекомендуется растереть свежие дрожжи, чтобы обеспечить их равномерное распределение в
тесте. Только быстродействующие дрожжи (в виде гранул) перед использованием следует
смешать с небольшим количеством теплой воды. Температура должна быть приблизительно
35°C, при более низкой температуре дрожжи будут менее активными, а при более высокой
температуре могут утратить свою активность. Обязательно соблюдайте указанные в рецепте
дозы и увеличьте количество дрожжей, если вы используете свежие дрожжи (см. таблицу
соответствия ниже).
Соответствие количества / веса свежих дрожжей и сухих дрожжей:
Сухие дрожжи (кубических сантиметров)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (грамм)
9 13 18 22 25 31 36 40 45
Содержание
- Bread of the world 1
- Bread of the world 2
- Pycckий 3
- До использования 4
- Правила техники безопасности 4
- Отнесите их в ближайший пункт сбора вторсырья 5
- Позаботьтесь об охране окружающей среды 5
- При изготовлении вашего прибора были использованы ценные и подлежащие повторной переработке материалы 5
- A6 5 a5 6
- Описание хлебопечки и аксессуаров к ней 6
- Очистка 7
- Перед использованием хлебопечки 7
- Распаковка 7
- Сборка прибора 7
- Инструкции по эксплуатации 8
- Описание программ 8
- Аксессуары 9
- Программы доступные в меню 9
- Характеристики 9
- Хлеб классический 9
- Ингредиенты для приготовления хлеба 10
- 2 3 00 43 11
- Время приготовления замешивание отдых поднятие время формирования хлеба не пред усмотрено для программ 1 6 750 1 выпекание 400 г см стр 13 1500 2 выпекания 800 г см стр 13 11
- 05 03 00 12
- 10 03 05 12
- 15 03 10 12
- Ингредиенты для приготовления хлеба 13
- Соответствие количества веса свежих дрожжей и сухих дрожжей сухие дрожжи кубических сантиметров 1 1 5 2 2 5 3 3 5 4 4 5 5 свежие дрожжи грамм 9 13 18 22 25 31 36 40 45 13
- Выпечка хлеба с добавлением ингредиентов дополнительно см с 16 14
- Добавление ингредиентов 14
- Замешивание и выпечка хлеба 14
- Начало работы 14
- Выбор веса хлеба 15
- Выбор программы 15
- Выбор цвета корочки 16
- Запуск программы 16
- Остановка программы 16
- По окончании цикла программа автоматически останавливается для того чтобы прервать программу или отменить запрограммированный старт по таймеру нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопку 16
- Примечание отсек диспенсера ингредиентов автоматически открывается во время каждого использования прибора с или без ингредиентов без влияния на результат рецепта 16
- Регулировка отложенного запуска по выбору 16
- Функция отложенного запуска недоступна для программ 7 12 15 16 17 18 и 19 чтобы использовать функцию отложенного запуска см с 16 16
- Вытащите контейнер для хлеба потянув за ручку в вертикальном направлении всегда пользуйтесь кухонными рукавицами так как ручка контейнера для хлеба и внутренняя сторона крышки горячие 17
- Извлечение хлеба из контейнера 17
- После окончания цикла выпекания отключите хлебопечку от электропитания 17
- Добавление ингредиентов в процессе замешивания 18
- Использование функции отложенного запуска 18
- Замешивание и подъём теста 19
- Подготовка и выпечка багетов или булочек программы 1 7 19
- Подготовка теста 19
- Изготовление и выпечка батонов 20
- Выпечка багетов 21
- Примеры рецептов 22
- Программа 1 на 8 багетов 22
- Программа 8 22
- Рецепт отдельного хлеба баге 22
- Рецепты классического хлеба основной рецепт хлеба 22
- Иначе на дисплее высветиться код ошибки е01 исключая программ 7 и 15 23
- Практические советы 23
- Приготовление по рецептам 23
- Работа вашей хлебопечки 23
- Чистка и уход 24
- Для хлеба 25
- Проблемы и способы устранения 25
- Руководство для улучшения ваших приготовлений 25
- Возможные причины решения 26
- Для багетов 26
- С открытой крышкой и или отсеком диспенсера ингредиентов 26
- Убедитесь что они плотно закрыты при использовании в дальнейшем 26
- Возможные причины решения 27
- Гарантия 28
- Охрана окружающей среды 28
- Перед тем как выбросить неработающий прибор необходимо отключить его от электросети и отрезать шнур питания 28
- Руководство по устранению технических неисправностей 28
- Хлебопечка предназначена исключительно для домашнего использования в случае ненадлежащего использования хлебопечки производитель освобождается от ответственности и гарантия аннулируется перед первым использованием хлебопечки внимательно изучите инструкцию по эксплуатации в случае ненадлежащего использования компания moulinex не несет ответственности за работу прибора 28
- 0 41 28 18 53 30
- 010 55 76 07 30
- 10 330 30
- 119933 30
- 122 2732 30
- 209207 30
- 2239290 30
- 23 31 59 30
- 30 15 294 30
- 551 220 30
- 800 418 3325 30
- 866 70 299 00 2 jahre 30
- 97487944 30
- Algeria 30
- An 1 year 30
- Argentina 30
- Australia 30
- Belgique belgie 30
- Bosna i hercegovina 30
- Brasil 30
- Canada 30
- Colombia 30
- Godine 30
- Hrvatska 30
- Info linija za 30
- International guarantee country list 30
- Österreich 30
- 010 111 31
- 077 772 31
- 1 801 8434 31
- 207 892 31
- 378 39 39 31
- 387 400 31
- 62 21 5793 6881 31
- 622 94 20 31
- 663 155 31
- 74 50 10 14 31
- Aastat 31
- Continentale 31
- Danmark 31
- Deutschland 31
- France 31
- Indonesia 31
- Italia 31
- Latvja 31
- Magyarország 31
- Republik 31
- Vuotta 31
- 0 2 2050 022 32
- 01800 112 8325 32
- 09 567 32
- 22 929249 32
- 284 735 32
- 300 423 32
- 316 87 84 32
- 58 24 24 32
- 677 4003 32
- 70 23 31 59 32
- 700 711 32
- 7710 1175 32
- Lietuva 32
- Luxembourg 32
- Malaysia 32
- Mexico 32
- Moldova 32
- Nederland 32
- New zealand 32
- Polska 32
- Portugal 32
- Republic of ireland 32
- România 32
- 0 732 000 33
- 213 32 29 33
- 234 94 90 33
- 28333716 33
- 300 13 04 33
- 31 22 00 33
- 38645830 33
- 395 8325 33
- 444 40 50 33
- 594 213 30 33
- 595 224 33
- 602 1454 33
- 7268724 33
- 769 7477 33
- 837 18 40 33
- Ans 2 jahre 33
- España 33
- Godine 33
- Singapore 33
- Slovenija 33
- Slovensko 33
- Srbija 33
- Suisse schweiz 33
- Sverige 33
- Taiwan 33
- Türkiye 33
- United kingdom 33
- Venezuela 33
- Vietnam 33
- Moulinex international guarantee 34
- Www moulinex com 34
Похожие устройства
- Sencor SBS 5021 Инструкция по эксплуатации
- VR LT-24L02V Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1215 Green Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 5020 Инструкция по эксплуатации
- VR LT-26L03V Инструкция по эксплуатации
- Asus K750JB-TY044H Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 5005 Инструкция по эксплуатации
- VR LT-26L04V Инструкция по эксплуатации
- HP Pavilion 15-n069sr Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 5000 Инструкция по эксплуатации
- VR LT-26L05V Инструкция по эксплуатации
- HP Pavilion 15-e004sr Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 3004BS Инструкция по эксплуатации
- VR LT-32L04V Инструкция по эксплуатации
- Texet TM-7857 8Gb 3G Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 3003 Инструкция по эксплуатации
- VR LT-32L05V Инструкция по эксплуатации
- Texet NaviPad TM-7045 3G Black/Graphite Инструкция по эксплуатации
- Sencor SBS 2813VT Инструкция по эксплуатации
- VR CT-29VUAS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие программы доступны в меню хлебопечки для приготовления отдельных видов хлеба?
1 год назад