Moulinex OW613E32 [26/34] Для багетов

Moulinex OW613E32 [26/34] Для багетов
RU
UK
KK
24
2. ДЛЯ БАГЕТОВ
В
ы не получили
ж
елаемого результата?
Эта таблица может
оказаться для Вас
полезной.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ РЕШЕНИЯ
хлеб неравномерной
толщины.
Изначально прямоугольник
неправильной формы или
неравномерной толщины.
В случае необходимости разгладьте скалкой.
Тесто липкое, трудно
сформовать багеты.
В тесте слишком много воды. Уменьшите количество воды.
Воду налили слишком горячей.
Слегка посыпьте руки мукой, но не тесто и не
рабочую область, если это возможно, и
продолжайте формовать хлебцы.
Тесто разрывается.
В муке пониженное содержание
клейковины.
Выберите Муку высшего сорта.
Тесто недостаточно гибкое.
Дайте тесту постоять 10 минут, прежде чем
формовать хлебцы.
Багеты неодинаковые.
Взвешивайте куски теста, чтобы они были
одинакового размера.
Тесто компактное /
тяжело поддается
формовке.
Не хватает немного воды. Проверьте рецепт или добавьте воды.
В тесте слишком много муки.
Заново сформуйте багеты и дайте тесту постоять
до окончательной формовки.
Добавьте немного воды в начале замешивания
теста.
Тесто не поднялось до конца.
Дайте тесту постоять 10 минут, прежде чем
формовать хлебцы.
Как можно меньше посыпайте рабочую область
мукой.
Сформуйте тесто, как можно меньше сдавливая
его.
Формуйте тесто в 2 этапа, с перерывом в 5 мин.
Багеты склеились и
недостаточно
пропеклись.
Багеты неправильно расположены
на противнях с антипригарным
покрытием.
Правильно расположите багеты на противнях с
антипригарным покрытием.
Тесто слишком жидкое.
Правильно дозируйте жидкости.
Рецепты рассчитаны для яиц весом 50 грамм.
Если яйца более крупные, следует уменьшить
количество воды.
Багеты прилипли к
противню с
антипригарным
покрытием и подгорели.
Слишком много масла.
Выберите более слабое подрумянивание.
Не проливайте масло на противень с
антипригарным покрытием.
Вы слишком сильно смочили тесто.
Удалите лишнюю воду входящей в комплект
кисточкой.
Подставки для выпечки багетов
слишком прилипают.
Слегка смажьте маслом подставки для выпечки
багетов, прежде чем класть на них тесто.
Хлебцы недостаточно
подрумянились.
Вы забыли смазать багеты водой,
перед тем как поставить их в
хлебопечку.
Будьте внимательней в следующий раз.
Вы слишком сильно обваляли
багеты в муке в процессе
формовки.
Смажьте багеты водой при помощи кисточки,
перед тем как поставить их в хлебопечку.
Высокая температура окружающей
среды (выше 30°C).
Используйте более холодную воду (от 10 до
15°C) и / или немного меньше дрожжей.
С открытой крышкой и/или
отсеком диспенсера
ингредиентов.
Убедитесь, что они плотно закрыты при
использовании в дальнейшем.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 3

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с вопросом. 19.07.14 г. в одном из магазинов М-видео города Новороссийска нами была приобретена хлебопечка указанной модели. Самый первый раз хлеб не поднялся. Верхушка просто "втоплена" в саму буханку. Все ингридиенты помещались согласно рецепту по выпечке хлеба быстрого приготовления. Отмерялись мерным стаканчиком и приложенной ложечкой. Хлеб не поднимается все время. Прежде чем купить данную модель, читала отзывы - все были положительные. У нас с самого первого раза как-то не пошло. Не знаем, что делать: обратно нести в магазин - но сама печка включается, технически исправна, продолжать пользоваться - испытывать постоянный стресс - хлеб получается непропеченным и "втопленным", т.е. без верхушки. Подскажите, что можнно сделать в данной ситуации, С уважением, Марина
10 лет назад