Moulinex OW613E32 [23/34] Приготовление по рецептам

Moulinex OW613E32 [23/34] Приготовление по рецептам
21
1. Приготовление по рецептам
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и
правильно отмерены.
Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика.
Неправильная дозировка ингредиентов ведет к неудовлетворительным
результатам выпечки.
• Следуйте порядку приготовления
> Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
• Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные сухие пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано
иное, не используйте пекарский порошок. После открытия пакетика с дрожжами,
использовать их в течение двух суток.
• Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер
с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное).
Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в
рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи
не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень
высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем
обычно, жидкость. При низкой температуре, возможно, придется подогревать воду или
молоко (до температуры не выше 35°C). Для получения оптимального результата мы
рекомендуем соблюдать суммарную температуру в пределах 60°C (температура воды +
температура муки+температура окружающей среды). НАПРИМЕР: если температура
окружающей среды в Вашем доме 19°C, постарайтесь, чтобы температура муки была
19°C и температура воды соответственно 22°C (19 + 19 + 22 = 60°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания:
тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки. Муку или воду следует
добавлять осторожно (максимум по одной столовой ложке), проверяя изменения в
тесте прежде чем добавлять еще.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве
дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и
опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны
понемногу разглаживаться.
• Во время формования теста не следует месить тесто слишком долго, в противном случае
качество хлеба может не соответствовать ожидаемому вами качеству.
2. РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ
При сбоях в электросети: Если в процессе работы программа прерывается из-за сбоя в
электросети или неправильного обращения, хлебопечка в течение 7 минут сохраняет
все настройки. Цикл возобновляется с того места, на котором была прервана программа.
По истечении этого времени все настройки теряются.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем
начать вторую операцию.
Иначе на дисплее высветиться код ошибки - Е01 ( исключая
программ №7 и №15)
XI
Практические советы
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 3

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с вопросом. 19.07.14 г. в одном из магазинов М-видео города Новороссийска нами была приобретена хлебопечка указанной модели. Самый первый раз хлеб не поднялся. Верхушка просто "втоплена" в саму буханку. Все ингридиенты помещались согласно рецепту по выпечке хлеба быстрого приготовления. Отмерялись мерным стаканчиком и приложенной ложечкой. Хлеб не поднимается все время. Прежде чем купить данную модель, читала отзывы - все были положительные. У нас с самого первого раза как-то не пошло. Не знаем, что делать: обратно нести в магазин - но сама печка включается, технически исправна, продолжать пользоваться - испытывать постоянный стресс - хлеб получается непропеченным и "втопленным", т.е. без верхушки. Подскажите, что можнно сделать в данной ситуации, С уважением, Марина
10 лет назад