Electrolux EMS 2688 K [10/50] Перед тем как начать
![Electrolux EMS 2688 K [10/50] Перед тем как начать](/views2/1957894/page10/bga.png)
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ…
На этой странице собраны некоторые советы и
указания, позволяющие максимально упростить
использование микроволновой печи. Включайте печь
только после того, как во внутрь поставлена посуда.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размораживание, разогрев и приготовление займут
намного меньше времени, чем в обычной печи или
духовом шкафу. По этой причине следует
придерживаться рекомендуемой длительности,
указанной в настоящем руководстве. При расчёте
времени приготовления лучше ошибиться в меньшую
сторону, чем в большую. По окончании проверьте
степень готовности пищи. Потратить несколько
больше времени на приготовление блюда лучше, чем
его пережарить.
НАЧАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Время разморозки, разогрева и приготовления зависит
от исходной температуры продукта. Например,
продукты глубокой заморозки и продукты из
холодильника требуют более долгого приготовления,
чем хранившиеся при комнатной температуре. Время
разогрева и приготовления указывается для обычной
температуры хранения (температура в холодильнике
обычно составляет около +5° C, комнатная– +20° C).
Для оттаивания продуктов глубокой заморозки
предполагается исходная температура -18° C.
Попкорн следует готовить только в специальных
приспособлениях для микроволновой печи. Чётко
следуйте указаниям производителя. Не применяйте
обычную бумажную или стеклянную тару.
Не готовьте яйца в непроколотой скорлупе. Под
скорлупой накапливается давление, которое может
разорвать яйцо. Не разогревайте в печи жир или масло
для обжарки. При этом невозможно контролировать
температуру, масло может разбрызгаться.
Не используйте в печи герметичную тару –
стеклянные или консервные банки. Накопившееся
внутри давление может разорвать ёмкость (в порядке
исключения этот способ прогрева можно применять
для домашних консерв).
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Длительность приготовления указывается в данном
руководстве ориентировочно и может изменяться в
зависимости от начальной температуры, веса и
состояния продукта (содержание воды, жира и т.д.).
СОЛЬ, ПРЯНОСТИ И ЗЕЛЕНЬ
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, лучше
сохраняют свой естественный вкус, чем при обычных
методах приготовления. Поэтому соль следует
расходовать осторожно и по возможности солить
блюда только по окончании приготовления. Соль
поглощает влагу и иссушает поверхность продукта.
Приправы и зелень можно использовать обычным
образом.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
Печь: позволяет быстро размораживать мороженые
продукты.
Комбинированный режим: объединив режим
микроволновой печи с грилем, можно одновременно
разогревать и поджаривать блюдо, сочетая
преимущества обоих способов приготовления. Тепло
от гриля быстро закрывает поры продукта, и печи
требуется меньшее время для приготовления. Влага
внутри сохраняется, а наружная корочка становится
хрустящей.
Гриль: печь оснащена кварцевым грилем, который
может работать без микроволнового излучателя, как
обычный гриль.
ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ
Степень приготовления пищи можно проверить так
же, как и обычно:
• Кулинарный термометр: каждое блюдо в конце
приготовления прогревается внутри до
определённой температуры. С помощью
кулинарного термометра можно установить,
готова ли пища и насколько она прогрета.
• Вилка: блюда из рыбы можно проверить с
помощью вилки. Если филе потеряло
прозрачность и легко отделяется от костей, рыба
готова. Пережаренная рыба становится твёрдой и
сухой.
• Деревянная шпажка: пироги и хлеб можно
проверить, проткнув их деревянной шпажкой.
Если шпажка после вытягивания остаётся чистой и
сухой, изделие готово.
Содержание
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 2
- Важные указания по технике безопасности 2
- Для предотвращения травм 2
- Для устранения опасности поражения электрическим током 2
- Ни при каких обстоятельствах нельзя снимать внешний корпус печ 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Для устранения опасности взрыва или внезапного вскипания жидко 3
- Для устранения опасности ожогов 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Во время приготовления пищи на стенках камеры и рядом с дверце 4
- Для защиты от неправильного использования детьми 4
- Для надёжной работы печи и защиты от повреждений 4
- Прочие меры предосторожности 4
- Описание прибора 5
- Печь и принадлежности 5
- Печь и принадлежности описание прибора 5
- Принадлежности 5
- Панель управления 6
- Подготовка к работе 7
- Установка времени 7
- Бумажная посуда 8
- Как работает микроволновая печь 8
- Керамика 8
- Кулинарная бумага 8
- Особенности свч излучения 8
- Пластмассовая посуда 8
- Пригодная для использования посуда 8
- Стекло и стеклокерамика 8
- Фарфор 8
- Выбор посуды для комбинированных режимов 9
- Металлическая посуда 9
- Обжарочные поддоны 9
- Пакеты для жарки 9
- Плёнка для микроволновых печей 9
- Посуда не должна иметь металлических вставо 9
- Пригодная к использованию посуда 9
- Проверка пригодности посуды 9
- Длительность приготовления 10
- Начальные температуры 10
- Перед тем как начать 10
- Проверка готовности 10
- Режимы работы 10
- Советы и рекомендации 10
- Соль пряности и зелень 10
- Установка времени приготовления 10
- Бланширование овощей 11
- Глубокая и мелкая посуда 11
- Добавление воды 11
- Жирная пища 11
- Консервирование фруктов и овощей 11
- Круглые и овальные ёмкости 11
- Крупные и мелкие порции 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термометра 11
- Пища в оболочке или кожуре 11
- Пища лучше готовится в круглых и овальных контейнерах чем в к 11
- Советы и рекомендации 11
- Время выдержки 12
- Переворачивание 12
- Перемешивание 12
- Подготовка продуктов к приготовлению 12
- Приготовление в закрытой посуде 12
- Продукты сложной формы 12
- Советы и рекомендации 12
- Время выдержки 13
- Использование фольги 13
- Мелкие порции 13
- Переворачивание и перемешивание 13
- Посуда и ёмкости 13
- Правильная настройка разморозки 13
- Продукты требующие осторожности 13
- Размораживание 13
- Разогревание 13
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 14
- Приготовление блюд из свежих овощей 14
- Размораживание и приготовление 14
- Уровни мощности 15
- Приготовление в режиме свч 16
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 17
- Другие полезные функции 18
- Последовательное приготовление 18
- Добавочные 30 секунд 19
- Другие полезные функции 19
- Защитная блокировка 19
- Проверка уровня мощности 19
- Автоматическое приготовление и разморозка 20
- Автоматическое приготовление и разморозка 21
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Жареная курица с овощами ac 1 25
- Пикантное фрикасе из курицы 25
- Рецепты для меню автоматического приготовления 25
- Рубленое мясо с луком ac 2 25
- Рыбная запеканка a1 1 25
- Рыбная запеканка по итальянски 25
- Запеканка a1 2 26
- Запеканка со шпинатом 26
- Картофельная запеканка с кабачками 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 26
- Рыбная запеканка a1 1 26
- Рыбная запеканка эстерхази 26
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 27
- Схемы приготовления 27
- Таблица разогрев продуктов и напитков 27
- Схемы приготовления 28
- Таблица варка гриль обжаривание 28
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 28
- Схемы приготовления 29
- Таблица разморозка 29
- Таблица разморозка и приготовление 29
- Таблица разогрев замороженных закусок 29
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 30
- Как пользоваться рецептами 30
- Особенности комбинированного режима 30
- Рецепты 30
- Луковый суп 31
- Суп с крабами 31
- Суп с ячневой крупой 31
- Супы и холодные закуски 31
- Грибы с розмарином 32
- Рулет из ветчины 32
- Супы и холодные закуски 32
- Блюда из мяса рыбы и птицы 33
- Фаршированные кабачки 33
- Форель с миндалём 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Мясной хлеб 34
- Фаршированая жареная курица 2 порции 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Гриль на шампурах 35
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 35
- Тушёная телятина цюрих 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Перепела с подливкой сыром зеленью 36
- Филе палтуса на 2 порции 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 37
- Запеканка из кабачков с макаронами 37
- Рыбное филе с сырным соусом 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 38
- Клёцки на 5 порций 38
- Лазанья аль форно 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 39
- Картофельное пюре с чесноком 39
- Кольраби в укропной подливке 2 порции 39
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика на 2 порции 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 40
- Напитки десерты и пирожные 40
- Персики с меренгами прибл 8 порций 40
- Рисотто тессин 40
- Груша в шоколаде 41
- Манный пудинг с малиновым вареньем 41
- Напитки десерты и пирожные 41
- Шоколад со сливками на 1 порцию 41
- Напитки десерты и пирожные 42
- Огненный коктейль на 30 порций 42
- Рис с фисташками и клубникой 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Сырник на 12 порций 43
- Ягодное желе с ванильным кремом 43
- Горячий лимонад 44
- Напитки десерты и пирожные 44
- Шоколадный кекс с мороженым 44
- Внешний корпус печи 45
- Внутренняя камера печи 45
- Вращающееся основание и подставка 45
- Дверца 45
- Панель управления 45
- Подставки 45
- Уход и чистка 45
- Что делать если 46
- Гарантийные условия 47
- Гарантийные условия для стран еэс 47
- Исключения 47
- Стандартные гарантийные условия 47
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 47
- Важные сведения 48
- Технические характеристики 48
- Упаковочные материалы 48
- Утилизация старых печей 48
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и ст 48
- Установка 49
- Установка прибора 49
- Подключение к электросети 50
- Подключение к электросети внимание данный прибор должен обязательно быть заземлен 50
- Подключение печи к источнику питания 50
- Установка 50
Похожие устройства
- Electrolux EMS 2840 S Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 25207 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 38409 AX Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-2500D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3010D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3015D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1730D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1731D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2025M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2035D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2037D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2070D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2331D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2332D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2525M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2540D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2950D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-1400M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2001M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2003M Руководство по эксплуатации