Electrolux EMS 2688 K [12/50] Приготовление в закрытой посуде
![Electrolux EMS 2688 K [12/50] Приготовление в закрытой посуде](/views2/1957894/page12/bgc.png)
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЗАКРЫТОЙ
ПОСУДЕ
Крышка контейнера сохраняет влагу в пище и тем
самым ускоряет процесс приготовления. Используйте
крышку или пленку для микроволновых печей. Чтобы
пища, была хрустящей, например, жаркое или
цыплята, ее не следует накрывать. Общее правило:
все
блюда, которые в духовом шкафу готовятся
закрытыми, в микроволновой печи также должны
накрываться. Всё, что готовится в духовом шкафу в
открытом виде, можно готовить так же и в
микроволновой печи.
ПРОДУКТЫ СЛОЖНОЙ ФОРМЫ
Кладите такие продукты толстым, более плотным
концом вверх. Овощи (например, капусту брокколи)
кладите так, чтобы черешки были направлены ввехр.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Излучение вначале нагревает верхние слои продуктов,
поэтому их необходимо перемешивать. При этом
температура выравнивается, и пища прогревается
равномерно.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Продукты следует разделить на несколько порций:
запеканки на куски, жидкие блюда разлейте по
чашкам, картофель в мундире разрежьте на части,
после чего разложите их на вращающемся основании
по кругу. Распределяйте порции так, чтобы между
ними оставалось расстояние, и СВЧ-излучение
проникало в них со всех сторон.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Продукты среднего размера, например, гамбургеры и
бифштексы, следует переворачивать в процессе
приготовления, чтобы ускорить процесс
приготовления. Большие продукты, например, жаркое
и цыплята, необходимо переворачивать, поскольку
верхняя сторона получает больше микроволновой
энергии и может высохнуть, если ее не перевернуть.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки является одним из
важнейших правил для микроволновых печей. Почти
всем видам продуктов, которые размораживаются,
разогреваются или готовятся в микроволновой печи,
требуется некоторое время выдержки (настаивания),
во время которого происходит процесс выравнивание
температуры и равномерного распределения влаги в
пище.
Содержание
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 2
- Важные указания по технике безопасности 2
- Для предотвращения травм 2
- Для устранения опасности поражения электрическим током 2
- Ни при каких обстоятельствах нельзя снимать внешний корпус печ 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Для устранения опасности взрыва или внезапного вскипания жидко 3
- Для устранения опасности ожогов 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Во время приготовления пищи на стенках камеры и рядом с дверце 4
- Для защиты от неправильного использования детьми 4
- Для надёжной работы печи и защиты от повреждений 4
- Прочие меры предосторожности 4
- Описание прибора 5
- Печь и принадлежности 5
- Печь и принадлежности описание прибора 5
- Принадлежности 5
- Панель управления 6
- Подготовка к работе 7
- Установка времени 7
- Бумажная посуда 8
- Как работает микроволновая печь 8
- Керамика 8
- Кулинарная бумага 8
- Особенности свч излучения 8
- Пластмассовая посуда 8
- Пригодная для использования посуда 8
- Стекло и стеклокерамика 8
- Фарфор 8
- Выбор посуды для комбинированных режимов 9
- Металлическая посуда 9
- Обжарочные поддоны 9
- Пакеты для жарки 9
- Плёнка для микроволновых печей 9
- Посуда не должна иметь металлических вставо 9
- Пригодная к использованию посуда 9
- Проверка пригодности посуды 9
- Длительность приготовления 10
- Начальные температуры 10
- Перед тем как начать 10
- Проверка готовности 10
- Режимы работы 10
- Советы и рекомендации 10
- Соль пряности и зелень 10
- Установка времени приготовления 10
- Бланширование овощей 11
- Глубокая и мелкая посуда 11
- Добавление воды 11
- Жирная пища 11
- Консервирование фруктов и овощей 11
- Круглые и овальные ёмкости 11
- Крупные и мелкие порции 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термометра 11
- Пища в оболочке или кожуре 11
- Пища лучше готовится в круглых и овальных контейнерах чем в к 11
- Советы и рекомендации 11
- Время выдержки 12
- Переворачивание 12
- Перемешивание 12
- Подготовка продуктов к приготовлению 12
- Приготовление в закрытой посуде 12
- Продукты сложной формы 12
- Советы и рекомендации 12
- Время выдержки 13
- Использование фольги 13
- Мелкие порции 13
- Переворачивание и перемешивание 13
- Посуда и ёмкости 13
- Правильная настройка разморозки 13
- Продукты требующие осторожности 13
- Размораживание 13
- Разогревание 13
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 14
- Приготовление блюд из свежих овощей 14
- Размораживание и приготовление 14
- Уровни мощности 15
- Приготовление в режиме свч 16
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 17
- Другие полезные функции 18
- Последовательное приготовление 18
- Добавочные 30 секунд 19
- Другие полезные функции 19
- Защитная блокировка 19
- Проверка уровня мощности 19
- Автоматическое приготовление и разморозка 20
- Автоматическое приготовление и разморозка 21
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Жареная курица с овощами ac 1 25
- Пикантное фрикасе из курицы 25
- Рецепты для меню автоматического приготовления 25
- Рубленое мясо с луком ac 2 25
- Рыбная запеканка a1 1 25
- Рыбная запеканка по итальянски 25
- Запеканка a1 2 26
- Запеканка со шпинатом 26
- Картофельная запеканка с кабачками 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 26
- Рыбная запеканка a1 1 26
- Рыбная запеканка эстерхази 26
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 27
- Схемы приготовления 27
- Таблица разогрев продуктов и напитков 27
- Схемы приготовления 28
- Таблица варка гриль обжаривание 28
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 28
- Схемы приготовления 29
- Таблица разморозка 29
- Таблица разморозка и приготовление 29
- Таблица разогрев замороженных закусок 29
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 30
- Как пользоваться рецептами 30
- Особенности комбинированного режима 30
- Рецепты 30
- Луковый суп 31
- Суп с крабами 31
- Суп с ячневой крупой 31
- Супы и холодные закуски 31
- Грибы с розмарином 32
- Рулет из ветчины 32
- Супы и холодные закуски 32
- Блюда из мяса рыбы и птицы 33
- Фаршированные кабачки 33
- Форель с миндалём 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Мясной хлеб 34
- Фаршированая жареная курица 2 порции 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Гриль на шампурах 35
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 35
- Тушёная телятина цюрих 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Перепела с подливкой сыром зеленью 36
- Филе палтуса на 2 порции 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 37
- Запеканка из кабачков с макаронами 37
- Рыбное филе с сырным соусом 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 38
- Клёцки на 5 порций 38
- Лазанья аль форно 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 39
- Картофельное пюре с чесноком 39
- Кольраби в укропной подливке 2 порции 39
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика на 2 порции 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 40
- Напитки десерты и пирожные 40
- Персики с меренгами прибл 8 порций 40
- Рисотто тессин 40
- Груша в шоколаде 41
- Манный пудинг с малиновым вареньем 41
- Напитки десерты и пирожные 41
- Шоколад со сливками на 1 порцию 41
- Напитки десерты и пирожные 42
- Огненный коктейль на 30 порций 42
- Рис с фисташками и клубникой 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Сырник на 12 порций 43
- Ягодное желе с ванильным кремом 43
- Горячий лимонад 44
- Напитки десерты и пирожные 44
- Шоколадный кекс с мороженым 44
- Внешний корпус печи 45
- Внутренняя камера печи 45
- Вращающееся основание и подставка 45
- Дверца 45
- Панель управления 45
- Подставки 45
- Уход и чистка 45
- Что делать если 46
- Гарантийные условия 47
- Гарантийные условия для стран еэс 47
- Исключения 47
- Стандартные гарантийные условия 47
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 47
- Важные сведения 48
- Технические характеристики 48
- Упаковочные материалы 48
- Утилизация старых печей 48
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и ст 48
- Установка 49
- Установка прибора 49
- Подключение к электросети 50
- Подключение к электросети внимание данный прибор должен обязательно быть заземлен 50
- Подключение печи к источнику питания 50
- Установка 50
Похожие устройства
- Electrolux EMS 2840 S Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 25207 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 38409 AX Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-2500D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3010D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3015D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1730D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1731D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2025M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2035D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2037D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2070D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2331D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2332D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2525M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2540D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2950D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-1400M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2001M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2003M Руководство по эксплуатации