Electrolux EMS 2688 K [31/50] Супы и холодные закуски

Electrolux EMS 2688 K [31/50] Супы и холодные закуски
СУПЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Франция
ЛУКОВЫЙ СУП
Время приготовления в печи: прибл. 14-17 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
4 супницы (200 мл)
Ингредиенты
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
2 луковицы (100 г), нарезанные колечками
800 мл густого мясного бульона
соль, перец
2 ломтика хлеба для гренок
4 ст. л. тёртого сыра (40 г)
1. Положите в кастрюлю сливочное масло,
нарезанное кубиками. Добавьте нарезанный лук,
мясной бульон и приправы. Накройте крышкой и
поставьте готовиться в режиме СВЧ.
9-11 мин.
* 900 Вт
2. Подсушите ломтики хлеба, нарежьте их кубиками
и поровну положите в четыре супницы. Поверх
гренок вылейте суп и посыпьте сверху сыром.
3. Поместите супницы на вращающееся основание, и
в режиме верхнего гриля доведите сырный слой до
слегка золотистого оттенка.
6-7 мин.
*
Швеция
СУП С КРАБАМИ
Время приготовления в печи: прибл. 11-15 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
Ингредиенты
1 луковица (50 г), нашинкованная
50 г моркови (нарезанной)
3 ст. л. сливочного масла или маргарина (30 г)
500 мл густого мясного бульона
100 мл белого вина и 100 мл мадеры
200 г консервированного мяса крабов
½ лаврового листа
3 горошины белого перца
тимьян
3 ст. л. муки (30 г)
100 мл сливок
1. Положите овощи в кастрюлю, добавьте 2 ст. л.
жира. Накройте крышкой и поставьте готовиться в
режиме СВЧ.
2-3 мин.
* 900 Вт
2. Добавьте к овощам смесь мясного бульона, белого
вина и мадеры с мясом крабов и приправами.
Накройте крышкой и поставьте готовиться в
режиме СВЧ.
7-9 мин.
* 450 Вт
3. Извлеките из супа лавровый лист и горошины
белого перца. Добавьте муку в небольшое
количество холодной воды, перемешайте и
долейте в суп. Добавьте сливки, перемешайте и
подогрейте суп.
2-3 мин.
* 900 Вт
4. Снова перемешайте суп и дайте ему настояться
примерно 5 минут. Непосредственно перед тем,
как подать к столу, добавьте масло.
Швейцария
СУП С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Время приготовления в печи: прибл. 27-34 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла или маргарина (20 г)
1 луковица (50 г), нашинкованная
1-2 моркови (130 г), нарезанные кружками
15 г сельдерея, нашинкованного
1 лук-порей (130 г), нарезанный колечками
3 листа белокочанной капусты (100 г),
нашинкованных
200 г телячьих костей
50 г нарезанного бекона с прослойками жира
перец
50 г ячневой крупы
700 мл густого мясного бульона
4 сосиски
1. Положите в кастрюлю масло и репчатый лук.
Накройте крышкой и поставьте готовиться.
прибл. 1-2 мин.
* 900 Вт
2. Добавьте в кастрюлю овощи. Положите кости,
бекон и крупу и залейте сверху мясным бульоном.
Посолите. Накройте крышкой и поставьте
готовиться в режиме СВЧ.
1. 9-11 мин.
* 900 Вт
2. 17-21 мин.
* 450 Вт
3. Нарежьте сосиски на мелкие кусочки и прогрейте
их в кастрюле в течение 5 минут.
4. По окончании приготовления дайте супу
настояться примерно 5 минут. Непосредственно
перед тем, как подать на стол, извлеките из супа
кости.

Содержание

Скачать