Electrolux EMS 2688 K [11/50] Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом
![Electrolux EMS 2688 K [11/50] Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом](/views2/1957894/page11/bgb.png)
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ
КУЛИНАРНОГО ТЕРМОМЕТРА
Температуру в толще продуктов и напитков можно
установить с помощью кулинарного термометра.
Нормальная температура в готовом состоянии для
основных продуктов представлена в таблице.
Продукт / напиток Внутренняя
температура в
готовом
состоянии
Внутренняя
температура
после 10-15
минут
выдержки
Разогрев напитков
(кофе, вода, ч й, молоко и т.д.) а
65-75° C
Разогрев супа 75-80° C
Разогрев рагу 75-80° C
Домашня птица я 80-85° C 85-90° C
Баранина
Розовая 70° C 70-75° C
Прожаренная 75-80° C 80-85° C
Ростбиф
Слабо прожаренный 50-55° C 55-60° C
Средний 60-65° C 65-70° C
Сильно прожарен ный 75-80° C 80-85° C
Свинина, телятина 80-85° C 80-85° C
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другую пищу с высоким содержанием воды
можно готовить в собственном соку или с
добавлением небольшого количества воды. Это
обеспечивает сохранение многих витаминов и
микроэлементов.
ПИЩА В ОБОЛОЧКЕ ИЛИ КОЖУРЕ
Такие продукты, как колбасы, куриные ножки и
цыплята, запеченный картофель, помидоры, яблоки,
яичные желтки и т.д., следует надрезать или проткнуть
вилкой или деревянной шпажкой.
Это обеспечивает
выход наружу образующегося пара без разрыва
кожуры или оболочки.
ЖИРНАЯ ПИЩА
Жирные продукты готовятся быстрее, чем постная
пища. Перед приготовлением накройте жирные части
алюминиевой фольгой или положите продукт жирной
стороной вниз.
БЛАНШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
Перед заморозкой овощи необходимо бланшировать.
Это позволяет наилучшим образом сохранить их
качество и вкус. Способ приготовления: вымойте и
нарежьте овощи. Поместите 250 г овощей в кастрюлю,
налейте 275 мл воды и накройте крышкой. Разогрейте
в течение 3-5 минут. После бланширования
немедленно поместите овощи в холодную воду, чтобы
прекратить разогрев, после чего слейте воду.
Поместите овощи в воздухонепроницаемую упаковку
и заморозьте их.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И
ОВОЩЕЙ
Микроволновая печь – простой и быстрый способ
изготовления домашних консервов. Специально для
микроволновых печей предусмотрены банки для
консервирования, герметичные прорезиненные
крышки и пластиковые прокладки для герметизации.
Производители снабжают эти изделия подробными
инструкциями по применению.
КРУПНЫЕ И МЕЛКИЕ ПОРЦИИ
Время приготовления в микроволновой печи зависит
непосредственно от количества пищи, которую вы
хотите разморозить, подогреть или приготовить.
Мелкие порции готовятся быстрее, чем крупные.
Рекомендуется использовать такое правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЁМ = ПОЧТИ УДВОЕННОЕ ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА ОБЪЁМА = ВДВОЕ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ
ГЛУБОКАЯ И МЕЛКАЯ ПОСУДА
Приготовление одинаковых блюд всегда будет дольше
в более глубокой ёмкости. Поэтому следует выбирать
мелкую посуду с большой поверхностью. Глубокие
контейнеры применяются только там, где нежелателен
перегрев, например, для макарон, риса, молока и т
.п.
КРУГЛЫЕ И ОВАЛЬНЫЕ ЁМКОСТИ
Пища лучше готовится в круглых и овальных
контейнерах, чем в контейнерах с углами, поскольку
микроволновое излучение концентрируется в углах и
находящаяся там пища может быть перегрета.
Содержание
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 2
- Важные указания по технике безопасности 2
- Для предотвращения травм 2
- Для устранения опасности поражения электрическим током 2
- Ни при каких обстоятельствах нельзя снимать внешний корпус печ 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Для устранения опасности взрыва или внезапного вскипания жидко 3
- Для устранения опасности ожогов 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Во время приготовления пищи на стенках камеры и рядом с дверце 4
- Для защиты от неправильного использования детьми 4
- Для надёжной работы печи и защиты от повреждений 4
- Прочие меры предосторожности 4
- Описание прибора 5
- Печь и принадлежности 5
- Печь и принадлежности описание прибора 5
- Принадлежности 5
- Панель управления 6
- Подготовка к работе 7
- Установка времени 7
- Бумажная посуда 8
- Как работает микроволновая печь 8
- Керамика 8
- Кулинарная бумага 8
- Особенности свч излучения 8
- Пластмассовая посуда 8
- Пригодная для использования посуда 8
- Стекло и стеклокерамика 8
- Фарфор 8
- Выбор посуды для комбинированных режимов 9
- Металлическая посуда 9
- Обжарочные поддоны 9
- Пакеты для жарки 9
- Плёнка для микроволновых печей 9
- Посуда не должна иметь металлических вставо 9
- Пригодная к использованию посуда 9
- Проверка пригодности посуды 9
- Длительность приготовления 10
- Начальные температуры 10
- Перед тем как начать 10
- Проверка готовности 10
- Режимы работы 10
- Советы и рекомендации 10
- Соль пряности и зелень 10
- Установка времени приготовления 10
- Бланширование овощей 11
- Глубокая и мелкая посуда 11
- Добавление воды 11
- Жирная пища 11
- Консервирование фруктов и овощей 11
- Круглые и овальные ёмкости 11
- Крупные и мелкие порции 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термометра 11
- Пища в оболочке или кожуре 11
- Пища лучше готовится в круглых и овальных контейнерах чем в к 11
- Советы и рекомендации 11
- Время выдержки 12
- Переворачивание 12
- Перемешивание 12
- Подготовка продуктов к приготовлению 12
- Приготовление в закрытой посуде 12
- Продукты сложной формы 12
- Советы и рекомендации 12
- Время выдержки 13
- Использование фольги 13
- Мелкие порции 13
- Переворачивание и перемешивание 13
- Посуда и ёмкости 13
- Правильная настройка разморозки 13
- Продукты требующие осторожности 13
- Размораживание 13
- Разогревание 13
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 14
- Приготовление блюд из свежих овощей 14
- Размораживание и приготовление 14
- Уровни мощности 15
- Приготовление в режиме свч 16
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 17
- Другие полезные функции 18
- Последовательное приготовление 18
- Добавочные 30 секунд 19
- Другие полезные функции 19
- Защитная блокировка 19
- Проверка уровня мощности 19
- Автоматическое приготовление и разморозка 20
- Автоматическое приготовление и разморозка 21
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Жареная курица с овощами ac 1 25
- Пикантное фрикасе из курицы 25
- Рецепты для меню автоматического приготовления 25
- Рубленое мясо с луком ac 2 25
- Рыбная запеканка a1 1 25
- Рыбная запеканка по итальянски 25
- Запеканка a1 2 26
- Запеканка со шпинатом 26
- Картофельная запеканка с кабачками 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 26
- Рыбная запеканка a1 1 26
- Рыбная запеканка эстерхази 26
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 27
- Схемы приготовления 27
- Таблица разогрев продуктов и напитков 27
- Схемы приготовления 28
- Таблица варка гриль обжаривание 28
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 28
- Схемы приготовления 29
- Таблица разморозка 29
- Таблица разморозка и приготовление 29
- Таблица разогрев замороженных закусок 29
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 30
- Как пользоваться рецептами 30
- Особенности комбинированного режима 30
- Рецепты 30
- Луковый суп 31
- Суп с крабами 31
- Суп с ячневой крупой 31
- Супы и холодные закуски 31
- Грибы с розмарином 32
- Рулет из ветчины 32
- Супы и холодные закуски 32
- Блюда из мяса рыбы и птицы 33
- Фаршированные кабачки 33
- Форель с миндалём 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Мясной хлеб 34
- Фаршированая жареная курица 2 порции 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Гриль на шампурах 35
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 35
- Тушёная телятина цюрих 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Перепела с подливкой сыром зеленью 36
- Филе палтуса на 2 порции 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 37
- Запеканка из кабачков с макаронами 37
- Рыбное филе с сырным соусом 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 38
- Клёцки на 5 порций 38
- Лазанья аль форно 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 39
- Картофельное пюре с чесноком 39
- Кольраби в укропной подливке 2 порции 39
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика на 2 порции 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 40
- Напитки десерты и пирожные 40
- Персики с меренгами прибл 8 порций 40
- Рисотто тессин 40
- Груша в шоколаде 41
- Манный пудинг с малиновым вареньем 41
- Напитки десерты и пирожные 41
- Шоколад со сливками на 1 порцию 41
- Напитки десерты и пирожные 42
- Огненный коктейль на 30 порций 42
- Рис с фисташками и клубникой 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Сырник на 12 порций 43
- Ягодное желе с ванильным кремом 43
- Горячий лимонад 44
- Напитки десерты и пирожные 44
- Шоколадный кекс с мороженым 44
- Внешний корпус печи 45
- Внутренняя камера печи 45
- Вращающееся основание и подставка 45
- Дверца 45
- Панель управления 45
- Подставки 45
- Уход и чистка 45
- Что делать если 46
- Гарантийные условия 47
- Гарантийные условия для стран еэс 47
- Исключения 47
- Стандартные гарантийные условия 47
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 47
- Важные сведения 48
- Технические характеристики 48
- Упаковочные материалы 48
- Утилизация старых печей 48
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и ст 48
- Установка 49
- Установка прибора 49
- Подключение к электросети 50
- Подключение к электросети внимание данный прибор должен обязательно быть заземлен 50
- Подключение печи к источнику питания 50
- Установка 50
Похожие устройства
- Electrolux EMS 2840 S Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 25207 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 38409 AX Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-2500D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3010D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3015D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1730D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1731D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2025M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2035D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2037D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2070D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2331D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2332D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2525M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2540D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2950D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-1400M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2001M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2003M Руководство по эксплуатации