Electrolux EMS 2688 K [8/50] Как работает микроволновая печь
![Electrolux EMS 2688 K [8/50] Как работает микроволновая печь](/views2/1957894/page8/bg8.png)
КАК РАБОТАЕТ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ?
Микроволновое (СВЧ) излучение представляет собой
электромагнитные волны, как волны теле- или
радиоэфира.
СВЧ-излучение формируется магнетроном внутри
микроволновой печи и вызывает колебание молекул
воды, содержащихся в пище. Вследствие трения при
этом образуется тепло, которое обеспечивает
размораживание, разогревание или приготовление
пищи. Сокращение времени приготовления
объясняется тем, что СВЧ-излучение проникает в
пищу со всех сторон, и энергия расходуется
полностью. На обычной кухонной плите тепловая
энергия сообщается горелкой посуде, которая в свою
очередь нагревает пищу. При этом энергия
расходуется неэкономно.
ОСОБЕННОСТИ СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЯ
СВЧ-излучение свободно проходит через все
неметаллические предметы из стекла, фарфора, глины,
пластмассы, дерева или картона. Именно поэтому оно
никогда не нагревает эти материалы. Тарелки
становятся горячими только потому, что тепло
сообщается им пищей.
Пища поглощает СВЧ-излучение и нагревается. СВЧ-
излучение не проходит через металлические предметы,
отражаясь от них. По этой причине металлическая
посуда обычно не применяется в микроволновых
печах. Существуют исключения, где непрозрачность
металла для СВЧ-излучения используется как
полезное свойство. Например, накрыв определённые
части блюда алюминиевой фольгой на время
разморозки или приготовления, можно избежать их
преждевременного оттаивания, перегрева или
подгорания. Более подробные советы смотрите далее.
ПРИГОДНАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОСУДА
СТЕКЛО И СТЕКЛОКЕРАМИКА
Посуда из термостойкого стекла весьма пригодна для
печи. Процесс приготовления пищи можно наблюдать
со всех сторон. Однако такая посуда не должна
содержать в стекле никакого металла (например,
свинца) и не должна иметь металлических накладок
(например, позолоченная кромка или отделка из
голубого кобальта).
КЕРАМИКА
Обычна весьма пригодна. Керамика должна быть
глазурованная, так как неглазурованная керамика
может впитывать в себя влагу
. Влага приводит к
нагреву материала, и посуда может лопнуть. Если вы
не уверены, годится ли ваша посуда для
микроволновой печи, то выполните проверку
пригодности посуды для печи.
(см. стр. 9).
ФАРФОР
Очень хорошо подходит для печи. Убедитесь, что на
фарфоровой посуде нет золотых или серебряных
ободков и что в ней не содержится никакого металла.
ПЛАСТМАССОВАЯ ПОСУДА
Термостойкая пластмассовая посуда для микроволно-
вых печей подходит для разморозки, подогрева и
приготовления. Следуйте рекомендациям
изготовителя.
БУМАЖНАЯ ПОСУДА
Допускается использование термостойкой бумаги,
рассчитанной на использование в микроволновой
печи. Следуйте рекомендациям изготовителя.
КУЛИНАРНАЯ БУМАГА
Применяется для удержания влаги, выделяющейся при
быстром разогреве, например, хлеба или продуктов в
панировке. Бумага прокладывается между пищей и
вращающимся основанием. Поверхность продукта
остаётся хрустящей и сухой. Этой бумагой можно
закрывать жирные блюда во избежание
разбрызгивания жира.
Содержание
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите 2
- Важные замечания по технике безопасности внимательно прочтите и оставьте как памятку 2
- Важные указания по технике безопасности 2
- Для предотвращения травм 2
- Для устранения опасности поражения электрическим током 2
- Ни при каких обстоятельствах нельзя снимать внешний корпус печ 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Для устранения опасности взрыва или внезапного вскипания жидко 3
- Для устранения опасности ожогов 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Во время приготовления пищи на стенках камеры и рядом с дверце 4
- Для защиты от неправильного использования детьми 4
- Для надёжной работы печи и защиты от повреждений 4
- Прочие меры предосторожности 4
- Описание прибора 5
- Печь и принадлежности 5
- Печь и принадлежности описание прибора 5
- Принадлежности 5
- Панель управления 6
- Подготовка к работе 7
- Установка времени 7
- Бумажная посуда 8
- Как работает микроволновая печь 8
- Керамика 8
- Кулинарная бумага 8
- Особенности свч излучения 8
- Пластмассовая посуда 8
- Пригодная для использования посуда 8
- Стекло и стеклокерамика 8
- Фарфор 8
- Выбор посуды для комбинированных режимов 9
- Металлическая посуда 9
- Обжарочные поддоны 9
- Пакеты для жарки 9
- Плёнка для микроволновых печей 9
- Посуда не должна иметь металлических вставо 9
- Пригодная к использованию посуда 9
- Проверка пригодности посуды 9
- Длительность приготовления 10
- Начальные температуры 10
- Перед тем как начать 10
- Проверка готовности 10
- Режимы работы 10
- Советы и рекомендации 10
- Соль пряности и зелень 10
- Установка времени приготовления 10
- Бланширование овощей 11
- Глубокая и мелкая посуда 11
- Добавление воды 11
- Жирная пища 11
- Консервирование фруктов и овощей 11
- Круглые и овальные ёмкости 11
- Крупные и мелкие порции 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термом 11
- Определение времени приготовления с помощью кулинарного термометра 11
- Пища в оболочке или кожуре 11
- Пища лучше готовится в круглых и овальных контейнерах чем в к 11
- Советы и рекомендации 11
- Время выдержки 12
- Переворачивание 12
- Перемешивание 12
- Подготовка продуктов к приготовлению 12
- Приготовление в закрытой посуде 12
- Продукты сложной формы 12
- Советы и рекомендации 12
- Время выдержки 13
- Использование фольги 13
- Мелкие порции 13
- Переворачивание и перемешивание 13
- Посуда и ёмкости 13
- Правильная настройка разморозки 13
- Продукты требующие осторожности 13
- Размораживание 13
- Разогревание 13
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 14
- Приготовление блюд из свежих овощей 14
- Размораживание и приготовление 14
- Уровни мощности 15
- Приготовление в режиме свч 16
- Приготовление в режиме гриля и двойного гриля 17
- Другие полезные функции 18
- Последовательное приготовление 18
- Добавочные 30 секунд 19
- Другие полезные функции 19
- Защитная блокировка 19
- Проверка уровня мощности 19
- Автоматическое приготовление и разморозка 20
- Автоматическое приготовление и разморозка 21
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Жареная курица с овощами ac 1 25
- Пикантное фрикасе из курицы 25
- Рецепты для меню автоматического приготовления 25
- Рубленое мясо с луком ac 2 25
- Рыбная запеканка a1 1 25
- Рыбная запеканка по итальянски 25
- Запеканка a1 2 26
- Запеканка со шпинатом 26
- Картофельная запеканка с кабачками 26
- Рецепты для меню автоматического приготовления 26
- Рыбная запеканка a1 1 26
- Рыбная запеканка эстерхази 26
- Из охлаждённого состояния таблица приготовление блюд из свежих овощей 27
- Схемы приготовления 27
- Таблица разогрев продуктов и напитков 27
- Схемы приготовления 28
- Таблица варка гриль обжаривание 28
- Таблица приготовление в гриле и обжарка мяса запеканки и гренок с сыром 28
- Схемы приготовления 29
- Таблица разморозка 29
- Таблица разморозка и приготовление 29
- Таблица разогрев замороженных закусок 29
- Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи 30
- Как пользоваться рецептами 30
- Особенности комбинированного режима 30
- Рецепты 30
- Луковый суп 31
- Суп с крабами 31
- Суп с ячневой крупой 31
- Супы и холодные закуски 31
- Грибы с розмарином 32
- Рулет из ветчины 32
- Супы и холодные закуски 32
- Блюда из мяса рыбы и птицы 33
- Фаршированные кабачки 33
- Форель с миндалём 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Мясной хлеб 34
- Фаршированая жареная курица 2 порции 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Гриль на шампурах 35
- Телячья вырезка под сыром моцарелла 35
- Тушёная телятина цюрих 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Перепела с подливкой сыром зеленью 36
- Филе палтуса на 2 порции 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 37
- Запеканка из кабачков с макаронами 37
- Рыбное филе с сырным соусом 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 38
- Клёцки на 5 порций 38
- Лазанья аль форно 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 39
- Картофельное пюре с чесноком 39
- Кольраби в укропной подливке 2 порции 39
- Тальятелле со сметаной и соусом из базилика на 2 порции 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и пасты 40
- Напитки десерты и пирожные 40
- Персики с меренгами прибл 8 порций 40
- Рисотто тессин 40
- Груша в шоколаде 41
- Манный пудинг с малиновым вареньем 41
- Напитки десерты и пирожные 41
- Шоколад со сливками на 1 порцию 41
- Напитки десерты и пирожные 42
- Огненный коктейль на 30 порций 42
- Рис с фисташками и клубникой 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Сырник на 12 порций 43
- Ягодное желе с ванильным кремом 43
- Горячий лимонад 44
- Напитки десерты и пирожные 44
- Шоколадный кекс с мороженым 44
- Внешний корпус печи 45
- Внутренняя камера печи 45
- Вращающееся основание и подставка 45
- Дверца 45
- Панель управления 45
- Подставки 45
- Уход и чистка 45
- Что делать если 46
- Гарантийные условия 47
- Гарантийные условия для стран еэс 47
- Исключения 47
- Стандартные гарантийные условия 47
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 47
- Важные сведения 48
- Технические характеристики 48
- Упаковочные материалы 48
- Утилизация старых печей 48
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и ст 48
- Установка 49
- Установка прибора 49
- Подключение к электросети 50
- Подключение к электросети внимание данный прибор должен обязательно быть заземлен 50
- Подключение печи к источнику питания 50
- Установка 50
Похожие устройства
- Electrolux EMS 2840 S Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 25207 OX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EMT 38409 AX Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-2500D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3010D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MC-3015D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1730D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-1731D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2025M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2035D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2037D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2070D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2331D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2332D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2525M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2540D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MG-2950D Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-1400M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2001M Руководство по эксплуатации
- Elenberg MS-2003M Руководство по эксплуатации