Electrolux EKI 96770 DX [32/52] Жарка

Electrolux EKI 96770 DX [32/52] Жарка
10.7 Жарка
Для жарки используйте
жаростойкую кухонную посуду (см.
инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им
укомплектован) или на решетке над
противнем для жарки.
Постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой.
Тогда мясо будет более сочным.
Для получения поджаристой
корочки все виды мяса можно
жарить в сотейнике без крышки.
Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных
соков, добавьте в него немного
жидкости.
При необходимости
переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько
раз в течение жарки. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
Прибор можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и
воспользоваться его остаточным
теплом.
10.8 Жарка в режиме «Верхний + нижний нагрев»
Говядина
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Тушеное мясо 1 кг – 1,5 кг 200 - 230 105 - 150 1
Ростбиф или филе: с
кровью
на см толщины
230 - 250
1)
6 - 8 1
Ростбиф или филе:
средней прожаренно‐
сти
на см толщины 220 - 230 8 - 10 1
Ростбиф или филе:
хорошей прожаренно‐
сти
на см толщины 200 - 220 10 - 12 1
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Свинина
Продукты Количество Температу‐
ра (°C)
Время (мин) Положе‐
ние про‐
тивня
Лопатка, ошеек, око‐
рок
1 кг – 1,5 кг 210 - 220 90 - 120 1
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 кг – 1,5 кг 180 - 190 60 - 90 1
Кусочки мяса в фор‐
ме ломтиков хлеба
750 г – 1 кг 170 - 190 50 - 60 1
www.electrolux.com32

Содержание

Похожие устройства

Скачать