Maxwell MW-1260 ST [6/60] Русский

Maxwell MW-1260 ST [6/60] Русский
6
РУССКИЙ
• Если какой-либо застрявший твёрдый
кусок приводит к остановке вращения
шнека и ножа, немедленно выключи-
те устройство и перед тем как продол-
жить работу, удалите затор, используя
функцию включения обратного враще-
ния шнека (REV).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
После транспортировки или
хранения устройства при пониженной
температуре необходимо выдержать
его при комнатной температуре не
менее двух часов.
• Извлеките мясорубку и удалите все упа-
ковочные материалы, протрите корпус
влажной тканью.
• Все съёмные детали промойте тёплой
водой с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните и перед сборкой
тщательно просушите.
• Перед первым включением убедитесь
в том, что напряжение в электрической
сети соответствует рабочему напряже-
нию устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С
МЯСОРУБКОЙ
• Мясорубка предназначена для перера-
ботки продуктов и приготовления полу-
фабрикатов только в домашних усло-
виях.
• Соберите устройство и установите его
на ровной сухой поверхности.
• Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокирова-
ны.
• Вставьте вилку сетевого шнура в элек-
трическую розетку.
• Поставьте под головку мясорубки (3)
подходящую посуду.
• Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и все
кости, порежьте мясо на кубики или
полоски такого размера, чтобы они сво-
бодно проходили в отверстие лотка (2).
• Включите устройство, нажав на кнопку
(8) «ON/OFF».
• Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (3), пользуясь
для этого толкателем (1).
• Во время работы используйте только
тот толкатель (1), который входит в ком-
плект поставки.
• Запрещается для проталкивания про-
дуктов использовать какие-либо пред-
меты, ни в коем случае не проталкивай-
те мясо пальцами.
• Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других про-
дуктов.
• В ходе рубки мяса может образоваться
затор; для устранения образовавшегося
затора следует воспользоваться функ-
цией обратного вращения шнека (REV).
Для переключения в режим обратного
вращения шнека (REV) выключите мясо-
рубку, нажав на кнопку (8) «ON/OFF»,
затем нажмите и удерживайте кноп-
ку обратного вращения шнека «RE
(7), шнек будет вращаться в обратном
направлении.
• Продолжительность непрерывной рабо-
ты устройства по переработки продук-
тов не должно превышать 5 минут.
• После 5 минут непрерывной работы
следует выключить мясорубку и дать ей
остыть в течение 10-15 минут, после чего
можно продолжить работу.
• Закончив работу, выключите мясорубку,
нажав на кнопку (8) «ON/OFF», отключи-
те устройство от электрической сети, и
только после этого можно приступать к
разборке мясорубки.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4), поверните головку мясо-
рубки (3) против часовой стрелки до
фиксации (рис. 1, 2).
2. Вставьте шнек (9) в корпус головки
мясорубки (3) (рис. 3).
3. Установите крестообразный нож (10)
(рис. 4).
4. Выберите одну необходимую решётку
(11, 12 или 13) и установите её поверх

Содержание