CHEFS CHOICE CC316 [10/12] Полезные советы

CHEFS CHOICE CC316 [10/12] Полезные советы
10

Большинствоевропейских/американскихножей(показанных
на рисунке слева), имеют толстоепоперечное сечение и
предназначеныдляработысжесткимипродуктами,сложно
поддающимися резке. Однако, ножи для чистки овощей,
филетирования и другие вспомогательные ножи меньше
по размеру и имеют более тонкое поперечное сечение,
подходящеедлявыполнениязадачив соответствиис их
назначением. Как правило, лезвия ножей европейского/
американскоготипаимеютдвегранизаточки(обестороны
лезвияподвергаютсязаточке).

1. Всегдаудаляйтеостаткипищи,жирипосторонниематериалыслезвияножаперед
заточкой.Присильномзагрязнениивоспользуйтесьчистящимсредствомиводой.
2. Призаточкеприкладывайтеумеренноедавлениеналезвие,достаточноелишьдля
того,чтобыобеспечитьнадежныйконтактсабразивнымидисками.
3. Всегдапроводителезвиемножасрекомендованнойскоростью,равномерно,вдоль
всейегодлины.Никогданепрерывайтеинеостанавливайтедвижениелезвияво
времяегосоприкосновениясабразивнымидисками.
4. Тщательноследуйтеинструкции,детальноописывающейпроцедурузаточки
каждогоизтиповлезвий,длядостижениянаилучшегорезультатаипродления
жизнивашихножей.Последовательностьдействийособенноважнапризаточке
традиционныхножейазиатскоготипасодностороннейзаточкойлезвия.
 


 

 







Содержание

Скачать