CHEFS CHOICE CC316 [4/12] Заточка современных ножей азиатского типа

CHEFS CHOICE CC316 [4/12] Заточка современных ножей азиатского типа
4
Усовременныхяпонскихножейикитайскихмясницкихножейзатачиваютсяиполируются
обесторонылезвия.Традиционныеодносторонниеяпонскиеножисбольшимзаводским
скосом(СкосА,см.стр.9),такиекаксашиминож,должнызатачиватьсяиполироваться
преимущественносфронтальнойсторонылезвия.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по заточке для достижения
оптимальногорезультатаиизбеганияпорчилезвия.
Никогда не пытайтесь пользоваться точилкой с обратной стороны. Не прикладывайте
слишкомсильноедавлениеналезвиеножапризаточке,давлениедолжнобытьумеренным
идостаточнымдляобеспеченияравномерногоконтакталезвиясабразивнымидисками
прикаждомпроходе.Излишнеедавлениеналезвиеникакнеускоряетпроцессзаточки.
Избегайте случайного прорезания лезвием пластикового корпуса точилки. Случайный
порез корпуса, тем не менее, никак не повлияет на правильную работу точилки и не
повредитлезвия.
Потренируйтесь выполнять правильные движения при выключенной точилке. Гладко
скользителезвиемножавлевомпазумеждулевойугловойнаправляющейУстройства
1(илиУстройства2)ипластиковойприжимнойпружиной.Невращайтенож.Опускайте
лезвие в паз, пока не почувствуете, что оно вошло в контакт с абразивным диском.
Медленнотянитеножвнаправлении«насебя»,покаточкасоприкосновениясалмазным
дискомнедойдетдоокончаниялезвия.Такаяпрактикадаствампочувствоватьдавление
пружины.Выньтеножипрочитайтеследующиеинструкции,всоответствиистипомножа,
которыйвысобираетесьзаточить.

Передзаточкойсовременныхножейазиатскоготипапрочитайтеописаниеножейазиатского
и европейского / американского типа (стр. 9-10), чтобы убедиться, что у вас в руках
действительнолезвиесдвустороннейзаточкой.Большинствопопулярныхтиповазиатских
ножей,такихкакUsaba(Nakiri)иSantoku,которыевнастоящеевремяпродаютсяповсему
миру,имеютсовременныйдизайнсдвустороннейзаточкой.Есливашножсдвусторонней
заточкойоченьтонкийиотносительноновый,скореевсего,нетнеобходимостизатачивать
еговУстройстве1передполировкой.ПоэтомуначинайтезаточкуножасразувУстройстве
2,оснащенномультратонкималмазнымабразивом.Приведитеточильноеустройствово
включенноесостояниеизаточителезвиевУстройстве2согласноинструкции.

а. Протянителезвиеножачерезлевый
пазУстройства2(см.рис.2),азатем
черезправыйпазУстройства2.
Сделайтедвепарыпроходов,чередуя
левыйиправыйпазыУстройства
2.Каждыйпроходдолжензанимать
примерно3секундыпридлинелезвия
12см.
b.Затемсделайтетрипары
чередующихсябыстрыхпроходовв
Устройстве2(приблизительно1сек.
придлинелезвия12см)
 


Содержание

Скачать