CHEFS CHOICE CC316 [3/12] Ножи азиатского типа

CHEFS CHOICE CC316 [3/12] Ножи азиатского типа
3

ТочилкаChef’sChoice®Модели316предназначенадлявосстановлениярежущейкромки
ножейяпонскогоиазиатскоготиповдосостояниязаводскойзаточки.Этановаяточилка
объединяетвсебевысокоточнуюсистемуконтроляуглазаточкиитехнологиюзаточки
алмазным абразивом Diamond Hone™, ставшая выбором ведущих шеф-поваров по
всемумиру.
Вы оцените насколько деликатно точилка, оснащенная тонким и ультратонким 100%
алмазнымабразивом,отполируетидоведеттончайшуюрежущуюкромку,характерную
длявосточноготипаножей.Следуяданныминструкциям,выприжеланиитакжеможете
трансформировать лезвиелюбоготонкогоножа европейскогоили американского типа
влезвиеазиатскоготипадляработыстонкимлезвием,почтинеприлагаяусилиядля
резки.Изданнойинструкциивыузнаете,какспомощьюточилкиМодели316заточить
большинствоножейазиатскоготипа,включаятрадиционныеяпонскиелезвия.
Выудивитесь,наскольколегкоможноприготовитьвашилюбимыесуши,сашимииовощи
илиразделать,филетироватьилинарезатьсвежепойманнуюрыбу.

Ножиазиатскоготипаотличаютсяотножейевропейскогоиамериканскоготипатем,что
большинство из них имеет более тонкое поперечное сечение в месте формирования
гранейлезвия.Крометого,гранилезвия,какправило,затачиваютсяподменьшимуглом,
чемсовременныелезвияевропейскогоиамериканскоготипа.Когдалезвиеножатонкое
самопосебеизаточеноподболееострымуглом,требуетсяприлагатьменьшеусилий
вовремярубкиилирезки.Какследствие,лезвияазиатскоготипаболеехрупкиеичаще
требуют повторной заточки, если используются для сложных задач, таких как резка
жестких продуктов. Ножи азиатского типа идеально подходят для подготовки,резки и
рубкиовощей,филетированиярыбыиприготовлениявсемилюбимыхсушиисашими.
Дляполучениябольшейинформацииоконструкцииножейазиатскоготипавнимательно
ознакомьтесьсразделомОписаниелезвийазиатскогоиевропейского/американского
типов(стр.9)

Точилка Chef’sChoice® Модели 316 предназначена для создания лезвия азиатского
типазаводскогокачестваувсехтиповсовременныхяпонскихножей,любыхкитайских
мясницкихножейи традиционных японских ножей с болеетонкимлезвием.Поскольку
точилка оснащена алмазным абразивом для тонкой и ультратонкой заточки, она не
предназначена для заточки очень толстых ножей типа Deba, толстых спортивных
ножей,европейскихножейдлярезкитвердыхпродуктов,европейскихмясницкихножей
инекоторыхвидовболеетолстыхножейдлярезкисашими.Длязаточкитакихлезвий
подойдетдругаяточилкаChef’sChoice®,напримерМодель120илиПрофессиональная
Модель2000.
Точилка Модели 316 для заточки
ножей азиатского типа оснащена двумя
точильнымиустройствами,какпоказанона
рис. 1. Устройство 1, оснащенное тонким
алмазным абразивом затачивает лезвие
с обеих сторон под углом 15°. Устройство
2, оснащенное ультратонким алмазным
абразивом, доводит и полирует лезвие
под несколько большим углом. На обоих
устройствахлеваяиправаястороналезвия
затачиваются отдельно. Это позволяет
заточитьидовеститрадиционноеяпонское
лезвиесодностороннейзаточкойснужной
(фронтальной) стороны, практически не
трогаяобратнуюсторону.
 





 


2


 

Содержание

Скачать