CHEFS CHOICE CC316 [9/12] Повторно заточите нож в правильном устройстве 2 как описано выше вы сможете повторнозатачиватьножоколо10раз пользуясьтолькоустройством2 послеэтого скореевсего сновапридетсязаточитьножвустройстве1дляускоренияпроцессазаточки сделайтеоколо5парпроходоввустройстве1 медленнопротягиваялезвиепоочередно влевомиправомпазу затемпроверьтеегонаналичиезаусенца послеобразования заусенца переходитекполировкевустройстве2 какописановыше
![CHEFS CHOICE CC316 [9/12] Повторно заточите нож в правильном устройстве 2 как описано выше вы сможете повторнозатачиватьножоколо10раз пользуясьтолькоустройством2 послеэтого скореевсего сновапридетсязаточитьножвустройстве1дляускоренияпроцессазаточки сделайтеоколо5парпроходоввустройстве1 медленнопротягиваялезвиепоочередно влевомиправомпазу затемпроверьтеегонаналичиезаусенца послеобразования заусенца переходитекполировкевустройстве2 какописановыше](/views2/2003850/page9/bg9.png)
9
ПоВторная заточка еВроПеЙскоГо / аМерИканскоГо лезВИя
Повторно заточите нож в правильном Устройстве 2, как описано выше. Вы сможете
повторнозатачиватьножоколо10раз,пользуясь только Устройством2.Послеэтого,
скореевсего,сновапридетсязаточитьножвУстройстве1дляускоренияпроцессазаточки.
Сделайтеоколо5парпроходоввУстройстве1,медленнопротягиваялезвиепоочередно
влевомиправомпазу,затемпроверьтеегонаналичиезаусенца.Послеобразования
заусенца,переходитекполировкевУстройстве2,какописановыше.
оПИсанИе азИатскИХ И еВроПеЙскИХ /
аМерИканскИХ тИПоВ лезВИЙ
Европейские / американские ножи, как правило, имеют довольно толстое поперечное
сечение,посравнениюстонкимисовременнымиазиатскимилезвиями,предназначенными
для менее сложных задач и деликатной резки. В продаже существует огромное
разнообразие ножей обоих типов, и некоторые лезвия европейского / американского
типаоказываютсяоченьтонкими,втовремякакнекоторыеазиатскиеножиимеютболее
толстоепоперечноесечениеипредназначеныдляболеесложныхзадач.
1. соВреМенные азИатскИе ножИ
Самые популярные лезвия азиатского типа, например,
тонкие,легкиеножиSantoku,UsabaилиNakiri,какправило,
имеютдвустороннююзаточку(затачиваютсяобестороны
лезвия),какпоказанонарисункеслева.Такжевстречаются
ножиSantokuсодностороннейзаточкойлезвия(#2ниже).
Естьтакжедругаяразновидностьножейазиатскоготипас
двустороннейзаточкойдлярезкитвердыхпродуктов-Deba
иGyutou,популярныевАзии.Такиеножииспользуютсядля
резкитвердыховощей,мяса,длячисткииразделкирыбы.
Посутиэтоазиатскиеповарскиеножи,предназначенные
длясложныхзадач.Сюдатакжеможноотнестикитайские
мясницкиеножи.
2. традИцИонные яПонскИе ножИ
Традиционный японский нож с односторонней заточкой
имеетширокий заводской скос А вдольоднойиз сторон
лезвия,находящийсянадмаленькойграньюкраялезвия.
Японские ножи продаются либо в праворучной, либо
в леворучной версии, как показано на рисунке слева.
Широкий заводской скос А, как правило, плоский и
нарезаетсяподуглом10°.Наиболеепопулярныйпример
такого типа лезвия – этонож Сашими, известный также
как Yanagi и Sujihiki, сконструированный, как показано
нарисункеслева.Этодлинное,тонкоелезвиеидеально
для приготовления очень тонких ломтиков сырого
тунца или лосося. Обратная сторона такого лезвия, как
правило, слегка выпуклая. Маленькая односторонняя
режущая грань с углом от 15º до 20 ° создается вдоль
фронтальной стороны такого типа лезвия, как показано
на рис. 10. Таким образом, кромке лезвия придается
правильная геометрия. Еще одна более миниатюрная
режущая микроскопическая грань, с трудом различимая
невооруженнымглазом,можетбытьпожеланиюсоздана
назаднейсторонелезвиядляувеличенияостроты.Рис.
10 показывает сильно увеличенное поперечное сечение
типичногоодностороннегояпонскогоножа,втомварианте
каконзатачиваетсяназаводе.ШирокийзаводскойскосА
необходимдляприданиянаправлениясмещенияломтику
отрезаемогопродуктавсторонуотлезвияприрезке.
Содержание
- Инструкции 1
- Точилка для ножей азиатского типа 1
- Важные меры безопасности 2
- При использовании электрических приборов необходимо всегда соблюдать основные меры безопасности включая следующее 2
- Вы сделали хороший выбор 3
- Ножи азиатского типа 3
- Заточка современных ножей азиатского типа 4
- Заточка в устройстве 1 при необходимости 5
- Заточка традиционного одностороннего 6
- Японского лезвия 6
- Американского лезвия в лезвие азиатского типа 8
- Трансформирование европейского 8
- Американских типов лезвий 9
- Европейские американские ножи как правило имеют довольно толстое поперечное сечение посравнениюстонкимисовременнымиазиатскимилезвиями предназначенными для менее сложных задач и деликатной резки в продаже существует огромное разнообразие ножей обоих типов и некоторые лезвия европейского американского типаоказываютсяоченьтонкими втовремякакнекоторыеазиатскиеножиимеютболее толстоепоперечноесечениеипредназначеныдляболеесложныхзадач 9
- Описание азиатских и европейских 9
- Повторная заточка европейского американского лезвия 9
- Повторно заточите нож в правильном устройстве 2 как описано выше вы сможете повторнозатачиватьножоколо10раз пользуясьтолькоустройством2 послеэтого скореевсего сновапридетсязаточитьножвустройстве1дляускоренияпроцессазаточки сделайтеоколо5парпроходоввустройстве1 медленнопротягиваялезвиепоочередно влевомиправомпазу затемпроверьтеегонаналичиезаусенца послеобразования заусенца переходитекполировкевустройстве2 какописановыше 9
- Современные азиатские ножи 9
- Традиционные японские ножи 9
- Всегдапроводителезвиемножасрекомендованнойскоростью равномерно вдоль 10
- Всегдаудаляйтеостаткипищи жирипосторонниематериалыслезвияножаперед 10
- Всейегодлины никогданепрерывайтеинеостанавливайтедвижениелезвияво времяегосоприкосновениясабразивнымидисками 10
- Европейские американские лезвия 10
- Заточкой присильномзагрязнениивоспользуйтесьчистящимсредствомиводой 10
- Каждогоизтиповлезвий длядостижениянаилучшегорезультатаипродления жизнивашихножей последовательностьдействийособенноважнапризаточке традиционныхножейазиатскоготипасодностороннейзаточкойлезвия 10
- Полезные советы 10
- Призаточкеприкладывайтеумеренноедавлениеналезвие достаточноелишьдля 10
- Того чтобыобеспечитьнадежныйконтактсабразивнымидисками 10
- Тщательноследуйтеинструкции детальноописывающейпроцедурузаточки 10
- Обслуживание 11
- Сервисное обслуживание 11
- Customer service 800 342 3255 oder 610 268 0500 12
- Edgecraft corporation 825 southwood road avondale pa 19311 12
Похожие устройства
- Candy GrandO Vita Smart GVSW4 364TWHC-07 Руководство по эксплуатации
- Candy GVS410TWHC3-1-07 GrandO Vita Smart Руководство по эксплуатации
- Candy GrandO EVO3 1052D-07 Руководство по эксплуатации
- Braun 3108-KF3100WH Руководство по эксплуатации
- Bosch WTH85201OE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLT2446SOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLG2426SOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLW24L40OE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLP2026MOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLP2026EOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WHA122XEOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WHA222XEOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLK20160OE Руководство по эксплуатации
- Bosch WGA242X5OE Руководство по эксплуатации
- Bosch WHA222XMOE Руководство по эксплуатации
- Bosch WLG20240OE Руководство по эксплуатации
- Bosch BGS412234A Руководство по эксплуатации
- Bosch WAY3279MOE Руководство по эксплуатации
- Bosch BGL32003 Руководство по эксплуатации
- Bosch BGS52530 Руководство по эксплуатации