CHEFS CHOICE CC316 [9/12] Повторно заточите нож в правильном устройстве 2 как описано выше вы сможете повторнозатачиватьножоколо10раз пользуясьтолькоустройством2 послеэтого скореевсего сновапридетсязаточитьножвустройстве1дляускоренияпроцессазаточки сделайтеоколо5парпроходоввустройстве1 медленнопротягиваялезвиепоочередно влевомиправомпазу затемпроверьтеегонаналичиезаусенца послеобразования заусенца переходитекполировкевустройстве2 какописановыше

CHEFS CHOICE CC316 [9/12] Повторно заточите нож в правильном устройстве 2 как описано выше вы сможете повторнозатачиватьножоколо10раз пользуясьтолькоустройством2 послеэтого скореевсего сновапридетсязаточитьножвустройстве1дляускоренияпроцессазаточки сделайтеоколо5парпроходоввустройстве1 медленнопротягиваялезвиепоочередно влевомиправомпазу затемпроверьтеегонаналичиезаусенца послеобразования заусенца переходитекполировкевустройстве2 какописановыше
9
ПоВторная заточка еВроПеЙскоГо / аМерИканскоГо лезВИя
Повторно заточите нож в правильном Устройстве 2, как описано выше. Вы сможете
повторнозатачиватьножоколо10раз,пользуясь только Устройством2.Послеэтого,
скореевсего,сновапридетсязаточитьножвУстройстве1дляускоренияпроцессазаточки.
Сделайтеоколо5парпроходоввУстройстве1,медленнопротягиваялезвиепоочередно
влевомиправомпазу,затемпроверьтеегонаналичиезаусенца.Послеобразования
заусенца,переходитекполировкевУстройстве2,какописановыше.
оПИсанИе азИатскИХ И еВроПеЙскИХ /
аМерИканскИХ тИПоВ лезВИЙ
Европейские / американские ножи, как правило, имеют довольно толстое поперечное
сечение,посравнениюстонкимисовременнымиазиатскимилезвиями,предназначенными
для менее сложных задач и деликатной резки. В продаже существует огромное
разнообразие ножей обоих типов, и некоторые лезвия европейского / американского
типаоказываютсяоченьтонкими,втовремякакнекоторыеазиатскиеножиимеютболее
толстоепоперечноесечениеипредназначеныдляболеесложныхзадач.
1. соВреМенные азИатскИе ножИ
Самые популярные лезвия азиатского типа, например,
тонкие,легкиеножиSantoku,UsabaилиNakiri,какправило,
имеютдвустороннююзаточку(затачиваютсяобестороны
лезвия),какпоказанонарисункеслева.Такжевстречаются
ножиSantokuсодностороннейзаточкойлезвия(#2ниже).
Естьтакжедругаяразновидностьножейазиатскоготипас
двустороннейзаточкойдлярезкитвердыхпродуктов-Deba
иGyutou,популярныевАзии.Такиеножииспользуютсядля
резкитвердыховощей,мяса,длячисткииразделкирыбы.
Посутиэтоазиатскиеповарскиеножи,предназначенные
длясложныхзадач.Сюдатакжеможноотнестикитайские
мясницкиеножи.
2. традИцИонные яПонскИе ножИ
Традиционный японский нож с односторонней заточкой
имеетширокий заводской скос А вдольоднойиз сторон
лезвия,находящийсянадмаленькойграньюкраялезвия.
Японские ножи продаются либо в праворучной, либо
в леворучной версии, как показано на рисунке слева.
Широкий заводской скос А, как правило, плоский и
нарезаетсяподуглом10°.Наиболеепопулярныйпример
такого типа лезвия – этонож Сашими, известный также
как Yanagi и Sujihiki, сконструированный, как показано
нарисункеслева.Этодлинное,тонкоелезвиеидеально
для приготовления очень тонких ломтиков сырого
тунца или лосося. Обратная сторона такого лезвия, как
правило, слегка выпуклая. Маленькая односторонняя
режущая грань с углом от 15º до 20 ° создается вдоль
фронтальной стороны такого типа лезвия, как показано
на рис. 10. Таким образом, кромке лезвия придается
правильная геометрия. Еще одна более миниатюрная
режущая микроскопическая грань, с трудом различимая
невооруженнымглазом,можетбытьпожеланиюсоздана
назаднейсторонелезвиядляувеличенияостроты.Рис.
10 показывает сильно увеличенное поперечное сечение
типичногоодностороннегояпонскогоножа,втомварианте
каконзатачиваетсяназаводе.ШирокийзаводскойскосА
необходимдляприданиянаправлениясмещенияломтику
отрезаемогопродуктавсторонуотлезвияприрезке.

Содержание

Скачать