GFgril GFB-3000 [14/33] Подготовка ингредиентов

GFgril GFB-3000 [14/33] Подготовка ингредиентов
14
Подготовка ингредиентов
Вода и другие жидкости (всегда добавляйте в первую очередь).
Вода является важным ингредиентом для приготовления хлеба. Используйте воду комнатной
температуры (20-25 С). Для некоторых рецептов может потребоваться молоко или другие
жидкости с целью усиления вкуса хлеба. Никогда не используйте молочные продукты с опцией
«Отсрочка».
Яйцо
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать его более питательных и крупным по размеру.
Перед закладкой в форм
у яйца нужно взбить с другими жидкостями, используемыми в рецепте.
Сливочное и растительное масло
Масло смягчает вкус хлеба и продлевает срок его хранения. Сливочное масло должно быть
растоплено или нарезано на мелкие кусочки перед добавлением в жидкость.
Сахар
Сахар является «пищей» для дрожжей, а также придает хлебу сладкий вкус и насыщенный
румяный цвет.
Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки. Она также используется д
ля
ограничения активности дрожжей. Не используйте слишком много соли, если хотите, чтобы
хлеб был пышнее.
Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожжевого хлеба. Она
имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно использовать для приготовления
пышного крупнопористого хлеба.
Мука 1 и 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для приготовления «быстрого» хлеба.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука измельч
ается из всего пшеничного ядра и состоит из крупных частиц, в ее
составе присутствуют отруби и оболочки зерна. Хлеб, приготовленный из такой муки, содержит
большое количество клетчатки и питательных веществ.
Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична
цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, рекомендуется использовать
сочетание ржаной и пшеничной муки.
Кукурузная мука

Содержание

Похожие устройства

Скачать