JVC JK-MC508 [29/44] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MC508 [29/44] Руководство пользователя руководство пользователя
28
29
Руководство пользователя Руководство пользователя
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Приготовление фондю
Фондю – семейство швейцарских блюд,
приготавливаемых на открытом огне
в специальной жаропрочной посуде, на-
зываемой какелон (в переводе с фран-
цузского – «расплавленный») и употре-
бляемых в компании. Фондю обычно при-
правляют чесноком, мускатным орехом.
В полученную массу макают насаженные
на специальные длинные вилочки кусоч-
ки хлеба, картофеля или иных продуктов
орнишонов, оливок и т. п.). Существует
несколько видов фондю, наиболее извест-
ны швейцарский, французский, итальян-
ский, китайский варианты.
В программе «Мой рецепт» вы можете
приготовить фондю у себя дома.
Подготовьте смесь для фондю согласно
рецепту, переложите смесь в чашу. Следи-
те за тем, чтобы все ингредиенты (включая
жидкость) находились ниже максималь-
ной отметки на внутренней поверхности
чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «Мой рецепт». Вруч-
ную скорректируйте время и температуру
в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку для запуска про-
граммы. Начнется выполнение програм-
мы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, пре-
рывания процесса приготовления или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
ОТМЕНА/РАЗОГРЕВ.
Стерилизация
Пока иммунитет малыша не окреп в до-
статочной степени, стерилизация посу-
ды для питания поможет защитить его
от многих вредных бактерий. Наиболее
эффективными считаются способы сте-
рилизации с помощью воды (автоклав)
или пара. В мультиварке можно создать
как паровой, так и водяной (медицинский)
способ стерилизации, которые являются
быстрыми, простыми и эффективными.
Для бутылочек и крупных предметов
наиболее подходит водяной способ (по
принципу автоклава).
Бутылочки для кормления наполните
водой, герметично закройте крышками
и разместите в чаше. Наполните чашу во-
дой до горловины бутылочек. Установите
чашу в корпус прибора, убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным
элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети и выберите
программу приготовления «Суп». На дис-
плее будет отображаться установленное
по умолчанию значение времени приго-
товления. При необходимости вы можете
скорректировать установленные по умол-
чанию значения времени приготовления.
Нажмите кнопку для запуска про-
граммы. Начнется выполнение програм-
мы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, пре-
рывания процесса приготовления или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
ОТМЕНА/РАЗОГРЕВ.
Выключите мультиварку, выньте бутылоч-
ки из чаши и оставьте их закрытыми. В та-
ком виде они будут стерильны до 12 часов.
При необходимости вылейте воду из бу-
тылочки и используйте ее по назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой
способ)
Мелкие предметы (соски, столовые при-
боры и т. д.) разместите в контейнере
для приготовления на пару.
Залейте в чашу 600-1000 мл воды, устано-
вите чашу в корпус прибора, убедитесь,

Содержание

Скачать