JVC JK-FD750 [10/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD750 [10/24] Руководство пользователя
10
Руководство пользователя
Кроме того, вы можете снижать тем-
пературу, когда время сушки подходит
к  концу, – так проще регулировать уро-
вень влаги, остающейся в продуктах.
5. Во время работы сушилки будет рабо-
тать вентилятор (вы сможете почув-
ствовать, как легкий поток воздуха
выходит через отверстия крышки).
Если вы не успели досушить продукты,
то можете продолжить сушку на следу-
ющий день. Продукты при этом следует
переложить в контейнер или полиэти-
леновый пакет и убрать в морозилку.
6. По окончании работы нажмите кнопку
/ВРЕМЯ, чтобы выключить сушилку,
затем отключите вилку шнура питания
от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов
имеют большое значение для сохране-
ния продуктов свежими и готовыми к ис-
пользованию в течение максимального
времени.
Перед тем, как убрать продукты на хра-
нение, подождите, пока они полностью
остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном
и темном месте. Под воздействием тепла
и света продукты могут испортиться. Иде-
альная температура хранения – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из
контейнера для хранения и закройте его
плотно. Не рекомендуется использовать
контейнеры, которые «дышат», или кон-
тейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты
в металлических емкостях.
В течение нескольких первых недель про-
веряйте, не образовалась ли в контейнере
влага. Если это так, то это значит, что суш-
ку необходимо проводить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрук-
ты и овощи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, ког-
да фрукты, овощи и ягоды свежие и опти-
мально подходят для этого. Ежегодно об-
новляйте запас сушеных продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу
не следует хранить более 3 месяцев в хо-
лодильнике или 1 года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения су-
шеных продуктов (при условии, что они
хорошо высушены), используя вакуумное
уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подхо-
дят любые чистые, воздухонепроницае-
мые, влагоустойчивые контейнеры. Лучше
всего использовать плотные застегиваю-
щиеся пластиковые пакеты. Максималь-
но наполните каждый пакет, выдавите из
него избыточный воздух и застегните. На-
полненные пакеты можно сложить в ме-
таллические банки с крышками, напри-
мер, банки от чая или кофе, чтобы уберечь
продукты от насекомых. Также можно ис-
пользовать стеклянные банками с плотно
закрывающимися крышками, продукты в
них можно складывать в пакетах или без.
Для хранения сушеных продуктов подхо-
дят и качественные пластиковые контей-
неры, если их крышки не пропускают воз-
дух. Не следует хранить сушеные продук-
ты в бумажных или матерчатых мешках,
тонких пластиковых пакетах или емкостях
без плотно закрывающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном,
темном и сухом месте. Если вы храните их
на полках у окна, возможно, следует на-
крыть полки так, чтобы спрятать продукты
от солнечного света. Стеклянные банки и
пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закры-
том шкафу. Бетонные стены и полы часто
бывают влажными и холодными. Поэтому
не складывайте высушенные продукты
прямо на пол или рядом с несущими сте-
нами, в противном случае внутри кон-
тейнеров может образоваться конденсат.

Содержание

Похожие устройства

Скачать