JVC JK-FD750 [15/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD750 [15/24] Руководство пользователя](/views2/2027495/page15/bgf.png)
15
Руководство пользователя
добавлять его в соки, супы, соусы или дет-
ское питание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим, затем сра-
зу же измельчите его с помощью бленде-
ра. Каждый раз измельчайте небольшое
количество сухого пюре. Вы также може-
те измельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хранить
в плотно закрытых емкостях, в против-
ном случае в порошке могут образовать-
ся комочки. Если это необходимо перед
сушкой бланшируйте или обработайте на
пару овощи.
Во время использования порошков имей-
те в виду, что они очень концентрирован-
ные, поэтому следует добавлять их в пищу
небольшими порциями, пока блюдо не до-
стигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для
того, чтобы брать его с собой в поход или
на пикник. После восстановления оно по
вкусу напоминает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, лю-
бое мясо, рыба и птица нуждаются
в предварительной подготовке для
обеспечения безопасности здоровья
потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте пост-
ное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует замарино-
вать, чтобы придать ему дополнитель-
ный аромат и сделать его более нежным.
В состав маринада обязательно должна
входить соль, которая помогает удалить
из мяса лишнюю влагу и увеличить срок
его хранения. При этом в состав маринада
не должно включаться какое-либо расти-
тельное масло. В большинстве случаев
маринад включает в себя какую-либо кис-
лоту (например, томатный соус или уксус),
т.к. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки,
рекомендует нарезать частично мороже-
ное мясо. Вы также можете использовать
кухонный комбайн или другую кухонную
технику для нарезки мяса или попросить
в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке. Если вы сушите мясо или
дичь, чтобы потом использовать их в ту-
шеных блюдах, супах и др., обязательно
приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и
положите в секцию сушилки. Сушите, пока
вся влага не испарится – на это может по-
требоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять суше-
ное мясо в блюда, сначала восстановите
его, положив в воду или бульон на полто-
ра часа или больше. Мясо должно стать
нежным и приобрести тот же размер, что
имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше ис-
пользовать вырезку, боковую часть или
крестец, чем шею, лопатку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обяза-
тельно приготовить. Рекомендуется гото-
вить ее на пару или пожарить. Грудки цы-
пленка более постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется пригото-
вить на пару или запечь рыбу в духовке
(запекайте в течение 20 минут при темпе-
ратуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала
и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предвари-
тельной подготовки получается грубое,
требующее продолжительного жевания
мясо, также известное как вяленое мясо.
Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса.
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Завершится удалите стебли время суш ки зависит от размера и вида растения обычно на это требуется от 2 до 6 часов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Сушка орехов очистите орехи и промойте горячей во дой положите орехи в секцию в один слой после сушки дайте орехам остыть в орехах содержится большое количе ство жиров поэтому рекомендуется их заморозить чтобы вкус орехов не стал прогорклым когда вам понадобятся эти орехи дайте им согреться при комнатной температуре время сушки занимает от 16 до 26 часов 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- JVC JK-FD751 Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации