JVC JK-FD750 [15/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD750 [15/24] Руководство пользователя
15
Руководство пользователя
добавлять его в соки, супы, соусы или дет-
ское питание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим, затем сра-
зу же измельчите его с помощью бленде-
ра. Каждый раз измельчайте небольшое
количество сухого пюре. Вы также може-
те измельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хранить
в  плотно закрытых емкостях, в против-
ном случае в порошке могут образовать-
ся комочки. Если это необходимо перед
сушкой бланшируйте или обработайте на
пару овощи.
Во время использования порошков имей-
те в виду, что они очень концентрирован-
ные, поэтому следует добавлять их в пищу
небольшими порциями, пока блюдо не до-
стигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для
того, чтобы брать его с собой в поход или
на пикник. После восстановления оно по
вкусу напоминает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, лю-
бое мясо, рыба и птица нуждаются
в предварительной подготовке для
обеспечения безопасности здоровья
потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте пост-
ное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует замарино-
вать, чтобы придать ему дополнитель-
ный аромат и сделать его более нежным.
В состав маринада обязательно должна
входить соль, которая помогает удалить
из мяса лишнюю влагу и увеличить срок
его хранения. При этом в состав маринада
не должно включаться какое-либо расти-
тельное масло. В большинстве случаев
маринад включает в себя какую-либо кис-
лоту (например, томатный соус или уксус),
т.к. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки,
рекомендует нарезать частично мороже-
ное мясо. Вы также можете использовать
кухонный комбайн или другую кухонную
технику для нарезки мяса или попросить
в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке. Если вы сушите мясо или
дичь, чтобы потом использовать их в ту-
шеных блюдах, супах и др., обязательно
приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и
положите в секцию сушилки. Сушите, пока
вся влага не испарится – на это может по-
требоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять суше-
ное мясо в блюда, сначала восстановите
его, положив в воду или бульон на полто-
ра часа или больше. Мясо должно стать
нежным и приобрести тот же размер, что
имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше ис-
пользовать вырезку, боковую часть или
крестец, чем шею, лопатку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обяза-
тельно приготовить. Рекомендуется гото-
вить ее на пару или пожарить. Грудки цы-
пленка более постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется пригото-
вить на пару или запечь рыбу в духовке
(запекайте в течение 20 минут при темпе-
ратуре 20С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала
и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предвари-
тельной подготовки получается грубое,
требующее продолжительного жевания
мясо, также известное как вяленое мясо.
Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать