JVC JK-FD750 [8/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD750 [8/24] Руководство пользователя
8
Руководство пользователя
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов и ово-
щей содержит большую часть питатель-
ной ценности. Поэтому, если вы собира-
етесь употреблять в пищу сушеные про-
дукты или использовать их для приготов-
ления печенья, лучше не чистить фрукты
и овощи. В тоже время, если вам нужны
сушеные яблоки для пирога или сушеные
томаты для супа, можете почистить их. В
любом случае, если вам нужно очистить
фрукты или овощи для какого-либо опре-
деленного рецепта, это следует сделать
заранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и овощей один
из решающих факторов успешной сушки.
Во время сушки фруктов равномерная на-
резка способствует тому, что все кусочки
одинаковые и имеют одну и ту же влаж-
ность. Чем толще кусочек, тем больше
времени требуется для его сушки. Вы мо-
жете сами определять размеры кусочков,
но постарайтесь нарезать их так, чтобы
все кусочки имели практически одинако-
вый размер.
Кожица и кожура предназначены для за-
щиты фруктов и овощей, тем не менее,
они могут помешать процессу сушки.
В процессе сушки влага лучше выходит
со  срезов или поврежденных поверх-
ностей таких фруктов или овощей. Сле-
довательно, чем больше площадь среза,
тем быстрее происходит сушка. По этой
причине стебельчатые овощи (спаржа, ре-
вень) следует разрезать вдоль ровно или
по диагонали, чтобы внутренние стороны
были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек серд-
цевине, а не вдоль через сердцевину. Ста-
райтесь нарезать их ровными плоскими
дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать
пополам или на четыре части в зависимо-
сти от их диаметра. Клубнику лучше раз-
резать пополам. Даже мелкие ягоды луч-
ше разрезать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции су-
шилки так, чтобы воздух мог свободно
циркулировать между ними. Вы можете
заполнить все дно секции, при этом по-
старайтесь уложить продукты в один ряд.
Это особенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца анана-
сов. В то же время это не имеет особого
значения для бобовых. Если по окончании
сушки некоторые кусочки окажутся недо-
статочно высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были накры-
ты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу
и уменьшаются в объеме. Это позволяет
сэкономить место при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует пе-
ремешивать в процессе сушки один или
два раза, чтобы обеспечить их равномер-
ное просушивание. Перед тем, как пе-
ремешать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и снимите
секции. После того как перемешаете про-
дукты, соберите сушилку снова и продол-
жите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки,
необходимое для тех или иных продуктов,
т. оно зависит от нескольких факторов,
включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие
продукты вы выбираете. Имеет значение
срок и условия хранения продуктов, то,
как они были выращены и доставлены
к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь
определять необходимое для сушки вре-
мя во время нарезки фруктов или овощей
и  сможете сказать, какие продукты бы-
стрее всего будут готовы, а на какие по-
требуется больше времени.

Содержание

Похожие устройства

Скачать