JVC JK-FD750 [14/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD750 [14/24] Руководство пользователя
14
Руководство пользователя
Например, опустите стручковую фасоль
и  спаржу в разведенный лимонный сок
или подобный раствор примерно на 2 ми-
нуты, чтобы придать им дополнительный
аромат. Время сушки уточните в таблице
в конце данного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты требуют
незначительной предварительной подго-
товки к сушке. Однако имеется ряд исклю-
чений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок,
перец, томаты и грибы могут быть высу-
шены и впоследствии восстановлены без
предварительной подготовки. Рекоменду-
ем придерживаться следующего правила:
если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланши-
ровать и перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных
выше, нужно подержать на пару или блан-
шировать перед сушкой. Во многих ово-
щах содержатся ферменты, которые помо-
гают им созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах, они мо-
гут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высу-
шенные без предварительной обработки,
могут сохранять свои полезные свойства
в течение трех-четырех месяцев, овощи,
которые были подвергнуты тепловой об-
работке перед сушкой, восстанавливают-
ся быстрее, хранятся дольше и в течение
большего времени сохраняют свой аро-
мат.
Обработка паром – лучший способ пред-
варительной обработки овощей. Выло-
жите один слой нарезанных или измель-
ченных овощей в дуршлаг или на решетку
пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или
решетку в пароварку или кастрюлю, в ко-
торую предварительно была налита вода.
Вода не должна касаться овощей. В конце
обработки овощи должны стать мягкими.
Подготовленные овощи разложите по сек-
циям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту,
брокколи, спаржу, картофель и зеленый
горошек, – рекомендуется бланшировать.
Поскольку эти овощи часто используются
в супах и тушеных блюдах, бланширова-
ние поможет сохранить их естественный
цвет. Погрузите овощи в кастрюлю с кипя-
щей водой на 3-5 минут. Затем слейте воду
и стряхните остатки воды с овощей. После
этого разложите овощи по секциям су-
шилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя
бланшировка продуктов требует меньше
времени, чем обработка паром, во время
бланшировки многие питательные веще-
ства теряются. Не рекомендуется бланши-
ровать измельченные овощи, которые мо-
гут перевариться во время бланшировки.
Бланшировать лучше овощи, нарезанные
дольками. Не кладите более одного ста-
кана овощей на литр воды. После того, как
вы бросили овощи в кипящую воду, нач-
ните отсчет времени. Время бланшировки
составляет примерно от одной трети до
одной второй от времени, необходимого
для обработки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре
и великолепному вкусу вам обязательно
понравятся собственноручно приготов-
ленные овощные чипсы. Выбирайте та-
кие овощи, как: огурцы, баклажаны, цук-
кини или пастернак. Нет необходимости
чистить овощи, просто нарежьте их на
тонкие дольки примерно 3 мм толщиной.
Обработайте их на пару в течение 5  ми-
нут, чтобы они могли храниться более
5 месяцев. Затем немного посолите доль-
ки, можете использовать соль с припра-
вами, чтобы получить более интересный
аромат. Сушите чипсы, пока они не станут
хрустящими. Овощные чипсы можно по-
давать как отдельно, так и со сметаной или
соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре,
затем высушить его, как смокву, а затем из-
мельчить в порошок, чтобы впоследствии

Содержание

Похожие устройства

Скачать