JVC JK-FD750 [7/24] Подготовка сушилки к эксплуатации
![JVC JK-FD750 [7/24] Подготовка сушилки к эксплуатации](/views2/2027495/page7/bg7.png)
7
Руководство пользователя
Когда вы начнете работу с прибором, то
обнаружите, что сушка продуктов – это
не только практичный и экономичный, но
и достаточно легкий способ заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из
продуктов, в результате которого про-
дукты можно хранить в течение длитель-
ного времени для использования в даль-
нейшем. Такой способ заготовки выгодно
отличается от соления или копчения, т.к.
в результате сушки почти все полезные
вещества сохраняются и при этом к про-
дуктам не добавляются дополнительные
запахи.
Согласно исследованиям, сушка продук-
тов позволяет сохранить 95-97% питатель-
ных веществ в продуктах. В то же время
консервирование позволяет сохранить
только 20-30%, а замораживание – всего
40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус,
поскольку натуральные запахи концен-
трируются в них во время удаления из них
влаги.
Восстановление сушеных продуктов – не-
отъемлемая часть сушки. На этой стадии
к сушеным продуктам добавляется вода.
Сушеные продукты впитывают воду и вос-
станавливают свой объем, форму и тексту-
ру, при этом их изначальный аромат и пи-
тательная ценность сохраняются почти на
100%.
УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ
Сушилка состоит из основания с нагрева-
телем, вентилятором и сетевым шнуром,
на которую устанавливаются секции для
сушки продуктов, а затем крышка.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки те-
плой водой с небольшим количеством
средства для мытья посуды. Затем вытри-
те их насухо.
Протрите основание прибора слегка
влажной тканью.
Перед подключением прибора к электро-
сети убедитесь, что характеристики сети
соответствуют указанным на маркировке
изделия.
Установите сушилку на ровную, устой-
чивую, твердую и термостойкую поверх-
ность. Убедитесь, что свободное про-
странство вокруг прибора составляет не
менее 5 см.
При первом включении сушилки может
появиться запах, что не является неис-
правностью. Чтобы запах не перешел к
продуктам, установите секции сушилки
на основание, закройте крышку и дайте
сушилке поработать без продуктов в тече-
ние 30 минут, пока не исчезнет запах. Эта
процедура необходима только при пер-
вом включении, впоследствии запах не
будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструмен-
ты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следую-
щее:
- кухонный комбайн или другая подобная
кухонная техника, чтобы нарезать фрукты
и овощи быстрее и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки
продуктов;
- блендер для получения фруктового пюре
для приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, нао-
борот, не получившихся рецептов.
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Завершится удалите стебли время суш ки зависит от размера и вида растения обычно на это требуется от 2 до 6 часов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Сушка орехов очистите орехи и промойте горячей во дой положите орехи в секцию в один слой после сушки дайте орехам остыть в орехах содержится большое количе ство жиров поэтому рекомендуется их заморозить чтобы вкус орехов не стал прогорклым когда вам понадобятся эти орехи дайте им согреться при комнатной температуре время сушки занимает от 16 до 26 часов 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- JVC JK-FD751 Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации