JVC JK-FD750 [7/24] Подготовка сушилки к эксплуатации

JVC JK-FD750 [7/24] Подготовка сушилки к эксплуатации
7
Руководство пользователя
Когда вы начнете работу с прибором, то
обнаружите, что сушка продуктов – это
не только практичный и экономичный, но
и достаточно легкий способ заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из
продуктов, в результате которого про-
дукты можно хранить в течение длитель-
ного времени для использования в даль-
нейшем. Такой способ заготовки выгодно
отличается от соления или копчения, т.к.
в результате сушки почти все полезные
вещества сохраняются и при этом к про-
дуктам не добавляются дополнительные
запахи.
Согласно исследованиям, сушка продук-
тов позволяет сохранить 95-97% питатель-
ных веществ в продуктах. В то же время
консервирование позволяет сохранить
только 20-30%, а замораживание – всего
40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус,
поскольку натуральные запахи концен-
трируются в них во время удаления из них
влаги.
Восстановление сушеных продуктов – не-
отъемлемая часть сушки. На этой стадии
к сушеным продуктам добавляется вода.
Сушеные продукты впитывают воду и вос-
станавливают свой объем, форму и тексту-
ру, при этом их изначальный аромат и пи-
тательная ценность сохраняются почти на
100%.
УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ
Сушилка состоит из основания с нагрева-
телем, вентилятором и сетевым шнуром,
на которую устанавливаются секции для
сушки продуктов, а затем крышка.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки те-
плой водой с небольшим количеством
средства для мытья посуды. Затем вытри-
те их насухо.
Протрите основание прибора слегка
влажной тканью.
Перед подключением прибора к электро-
сети убедитесь, что характеристики сети
соответствуют указанным на маркировке
изделия.
Установите сушилку на ровную, устой-
чивую, твердую и термостойкую поверх-
ность. Убедитесь, что свободное про-
странство вокруг прибора составляет не
менее 5 см.
При первом включении сушилки может
появиться запах, что не является неис-
правностью. Чтобы запах не перешел к
продуктам, установите секции сушилки
на основание, закройте крышку и дайте
сушилке поработать без продуктов в тече-
ние 30 минут, пока не исчезнет запах. Эта
процедура необходима только при пер-
вом включении, впоследствии запах не
будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструмен-
ты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следую-
щее:
- кухонный комбайн или другая подобная
кухонная техника, чтобы нарезать фрукты
и овощи быстрее и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки
продуктов;
- блендер для получения фруктового пюре
для приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, нао-
борот, не получившихся рецептов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать