JVC JK-FD750 [16/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD750 [16/24] Руководство пользователя
16
Руководство пользователя
Поскольку вяленое мясо готовится без
предварительной обработки, очень важ-
но выбирать качественное свежее мясо
и обеспечить чистоту рабочего места. Пе-
ред приготовлением тщательно вымойте
руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инстру-
менты, которые контактировали с сырым
мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса един-
ственный способ сушки мяса, не тре-
бующий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо.
Выбирайте вырезку или боковую часть
2-3 см толщиной. Удалите весь жир и всю
соединительную ткань. Жир затрудняет
процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пере-
жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, по-
ложите кусок в морозилку примерно на
полчаса, чтобы мясо частично замерзло.
Затем переверните его на другую сторону
и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски
3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум
в течение 3 часов или всю ночь. Это при-
даст мясу уникальный аромат и в то же
время сделает мясо более нежным. Уве-
личьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем,
чесночным или луковым порошком или
другими специями по вашему усмотре-
нию. Поскольку аромат и вкус становятся
более концентрированным в результате
сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множе-
ство рецептов для приготовления вяле-
ного мяса – попробуйте разные, чтобы
выбрать наиболее подходящий. Вы также
можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следую-
щих ингредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно пере-
мешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса
на бумажные полотенца. Затем разложите
полоски мяса в секции. Во время приго-
товления вяленого мяса вам потребуется
проделать шаги для защиты от капель,
описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно
сухими. Должно требоваться небольшое
усилие, чтобы сгибать полоски, при этом
они не должны ломаться. Для этого обыч-
но требуется от 2 до 8 часов. В отличие от
обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после
того, как высохнет утренняя роса, и до
того, как выпадет вечерняя. После сбора
цветы следует высушить как можно бы-
стрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы
они не попадали друг на друга. Время
сушки зависит от размера и вида цветов.
Обычно на это требуется от 2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, что-
бы удалить из них воду. Удалите испор-
ченные или обесцветившиеся листья. Раз-
ложите растения свободно по секциям.
Если вы сушите семена, сбор следует про-
водить, когда плоды изменили свой цвет.
Сушите растения со стеблями, когда сушка

Содержание

Похожие устройства

Скачать