Gefest 1200-00 С 7 К38 [18/24] По приготовлению пирогов

Gefest 1200-00 С 7 К38 [18/24] По приготовлению пирогов
16
1200.00.0.000 РЭ [71]
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг
Полка
(считая снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита шириной 50 см)
4 (плита шириной 60 см)
«макси-
мальное
пламя»
20 2-3
10-15
20-25
35-45
Таблица 5
Рекомендации по выпечке
Вам на заметку!
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на полку выше и уменьшите
температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре.
Если пирог «осел», значит в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается. Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы.
Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь
рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации
помогут внести необходимые коррективы.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте перед выпечкой прогреть пустую духовку.
ВНИМАНИЕ! РАСПРОСТРАНЕННОЙ ОШИБКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ
ВЫПЕЧКЕ ЖАРОВНИ. Задвинутая в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу
жарко и пирог подгорает, а сверху остается сырым.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста плотной консистенции перед
выпечкой необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение
30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через стекло,
включив освещение духовки. Доспускается только кратковременное открытие не
более чем на 1 минуту.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог,
например, деревянной зубочисткой, в самом толстом месте. Если тесто не прилипает
блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.

Содержание

Похожие устройства

Скачать