Gefest 1200-00 С 7 К38 [19/24] Уход за плитой

Gefest 1200-00 С 7 К38 [19/24] Уход за плитой
17
1200.00.0.000 РЭ [71]
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Чтобы кусок мяса не пересушивался при приготовлении он должен весить не менее 1 кг.
Белое мясо (птица или рыба) обычно готовятся при температуре 180
о
С-200
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (220
о
С-240
о
С)
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
9 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержите плиту в чистоте.
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ДОСТАНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!
Не применяйте абразивные порошки, органические растворители, а также
чистящие средства, содержащие кислоты, щелочи, соединения хлора.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
Поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим
средством для посуды или средством, предназначенным для ухода за плитой и
протирать тканью. Применение других материалов может необратимо повредить
поверхности плиты и удалить рисунки.
Для чистки стекол не используйте абразивные, жесткие и острые материалы, так как они
могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на мелкие осколки.
Чтобы почистить горелки или помыть варочную панель, горелки удобнее снять.
Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать.
Чтобы помыть панель управления, ручки можно снять. Надевать их на стержень следует
плавно, без ударов.
Несоблюдение рекомендаций по уходу за плитой может привести к необратимому
повреждению поверхностей плиты и стиранию рисунков.
ВНИМАНИЕ! ПОЦАРАПАННОЕ СТЕКЛО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ НА МЕЛКИЕ
ОСКОЛКИ.
ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ И КРАШЕНЫЕ ДЕТАЛИ ПЛИТЫ.
ВНИМАНИЕ! КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
9.1 ЧИСТКА ДУХОВКИ
Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с
моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное
аэрозольное средство для удаления жира.
Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения нужно
размочить мочалкой и удалить при помощи чистящего средства.
После приготовления в духовке на основной горелке жирных мясных блюд, необходимо
на несколько минут зажечь горелку гриль для удаления осевших на ней испарений.
Для удобства уборки дверцу и проволочные направляющие можно снять.
Для снятия дверцы духовки:
- откройте дверцу;
- поднимите и поверните до упора стопорные рычаги, расположенные на двух шарнирах
(рис. 15);
- закройте дверцу до упора в стопорные рычаги и, приподняв вверх, снимите.
Установку дверцы производите в обратной последовательности.

Содержание

Похожие устройства

Скачать