Vitek VT-8521 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/32] 811690
![Vitek VT-8521 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/32] 811690](/views2/2043561/page5/bg5.png)
5
РУССКИЙ
– Чтобы не повредить лезвия, не перерабатывайте
слишком твёрдые продукты, такие как крупы, рис,
приправы, кофе, твёрдые сорта сыра, заморожен-
ные продукты и другие.
– Если при работе с насадкой-блендером (1) возни-
кают трудности в измельчении продуктов, если это
возможно, добавьте небольшое количество жид-
кости.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ-ВЕНЧИК
Используйте насадку-венчик (9) только для взбива-
ния крема, яичного белка, приготовления бисквитного
теста или перемешивания готовых десертов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед установкой венчика (9)
и редуктора (8) убедитесь в том, что вилка сетевого
шнура не вставлена в электрическую розетку.
•
Вставьте насадку-венчик (9) в редуктор венчика (8).
•
Вставьте редуктор венчика (8) в моторный блок (3)
и поверните его по часовой стрелке до упора, убе-
дитесь в надежной фиксации редуктора (8) и вен-
чика (9).
•
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
•
Убедитесь в том, что регулятор скорости (6) уста-
новлен в положение «Min».
•
Опустите насадку-венчик (9) в посуду с продуктами.
Примечание: Вы можете поместить продукты в ста-
кан (7).
•
Для включения устройства нажмите и удерживайте
кнопку (5).
•
Вы можете регулировать скорость вращения регу-
лятором (6).
•
Для работы в режиме максимальной скорости
нажмите и удерживайте кнопку (4).
•
После использования устройства извлеките
вилку сетевого шнура из электрической розетки,
отсоедините редуктор венчика (8) от моторного
блока (3), повернув редуктор (8) против часовой
стрелки.
•
Выньте венчик (9) из редуктора (8).
ВНИМАНИЕ!
– Время непрерывной работы с насадкой-венчиком
(9) не должно превышать 2 минут, между рабо-
чими циклами делайте перерыв не менее 2 минут.
После 5 циклов непрерывной работы прибор дол-
жен отдохнуть 30 минут для охлаждения электро-
мотора.
– Запрещается использовать насадку-венчик (9) для
замешивания крутого теста.
– Продукты помещайте в ёмкость до включения
устройства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧОППЕРА
Чоппер используется для измельчения мяса, сыра,
лука, трав, чеснока, моркови, грецких орехов, миндаля,
чернослива, овощей и фруктов.
ВНИМАНИЕ!
– Не кладите в чашу чоппера (11) перегретые (более
60°) пищевые продукты, чтобы избежать его
повреждения.
– Запрещается измельчать очень твёрдые продукты,
такие как кубики льда, замороженные продукты,
мускатный орех, зёрна кофе, злаки и другие.
Прежде чем начать измельчение:
– Нарежьте мясо, сыр, лук, овощи или фрукты кусоч-
ками приблизительно 2х2 см.
– Удалите у трав стебли, очистите орехи от скорлупы.
– Удалите из мяса кости, жилы и хрящи.
Измельчение
Осторожно: лезвия ножа-измельчителя (12) очень
острые!
Всегда держите нож-измельчитель (12) за верхний
пластмассовый хвостовик.
•
Установите чашу чоппера (11) на ровной устойчи-
вой поверхности.
•
Установите нож-измельчитель (12) на ось внутри
чаши чоппера (11).
•
Поместите продукты в чашу чоппера (11).
Примечание: Не включайте устройство с пустой чашей
чоппера (11).
•
Установите крышку-редуктор (10) на чашу чоп-
пера (11).
•
Установите моторный блок (3) на горловину
крышки-редуктора (10), поверните моторный блок
(3) по часовой стрелке до упора, убедитесь в надеж-
ной фиксации моторного блока (3).
•
Моторный блок (3) устанавливайте строго верти-
кально, без перекосов.
• Подключите устройство к электрической сети, вста-
вив вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
• Убедитесь в том, что регулятор скорости (6) уста-
новлен в положение «Min».
• Для включения устройства нажмите и удерживайте
кнопку (5).
• Вы можете регулировать скорость вращения регу-
лятором (6).
•
Для работы в режиме максимальной скорости
нажмите и удерживайте кнопку (4).
• Во время работы держите моторный блок (3) одной
рукой, а чашу чоппера (11) придерживайте дру-
гой рукой.
• После использования устройства дождитесь пол-
ной остановки вращения ножа-измельчителя (12).
• Извлеките вилку сетевого шнура из электрической
розетки.
• Отсоедините моторный блок (3) от горловины
крышки-редуктора (10), повернув моторный блок
(3) против часовой стрелки.
• Снимите крышку-редуктор (10).
• Соблюдая осторожность, извлеките нож-измель-
читель (12), держась за пластмассовый хвостовик.
• Извлеките измельчённые продукты из чаши чоп-
пера (11).
ВНИМАНИЕ!
– Строго придерживайтесь описанной последова-
тельности действий.
– Максимальная производительность чоппера не
может превышать 450 граммов за один раз при
измельчении мяса.
– Время непрерывной работы не должно превышать
30 секунд при измельчении мяса, между рабо-
чими циклами делайте перерыв не менее 2 минут.
После 3 циклов непрерывной работы прибор дол-
жен отдохнуть 30 минут для охлаждения электро-
мотора.
Похожие устройства
- Vitek VT-3000 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3003 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3005 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1491 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1482 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1499 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1481 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1672 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3669 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7131 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7132 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7135 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-5067 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7980 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7981 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7982 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7989 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7988 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-7998 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1176 Инструкция по эксплуатации