Bork G700 [10/29] Вафли из теста на основе пахты

Bork G700 [10/29] Вафли из теста на основе пахты
16 17
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ ИЗ ТЕСТА НА ОСНОВЕ ПАХТЫ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана растительного масла
1½ стакана муки
¼ стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. соли
• Смешайте яйца, пахту и растительное масло
до однородной консистенции.
• В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель, сахар и соль. Из получившейся
смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Если тесто получится слишком густым,
добавьте 1–2 ч. л. пахты.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу BUTTERMILK и 6-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
Пахта — уникальный продукт на основе коровьего
молока. При низкой калорийности (около 30 ккал
на 100 г) в ней сконцентрирована масса полезных
веществ и витаминов. Традиционно пахту
употребляют в пищу в необработанном виде и также
используют в хлебопекарной промышленности.
Тесто на основе пахты получается легким, пышным
и воздушным.

Содержание

Похожие устройства