Bork G700 [15/29] Французские вафли с кленовым сиропом и конфитюром

26 27
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ
На 12 вафель
4 яйца
2½ стакана молока
200 г несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
3 стакана муки
¼ стакана сахарной пудры
Для лимонного крема:
400 г сыра рикотта
½ стакана лимонного конфитюра
¼ стакана сахарной пудры
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков. Смешайте
и взбейте венчиком или в блендере желтки,
молоко, растопленное масло и ванильный
сахар.
• В большой миске смешайте муку и ¼ стакана
сахарной пудры. Из получившейся смеси сде-
лайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Взбейте белки в блендере до устойчивых пи-
ков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса взбейте рикотту
с конфитюром и сахарной пудрой.
• Разрежьте каждую вафлю по диагонали
и смажьте соусом с одной стороны. Соедините
2 половинки вафель, образуя сэндвич.
ФРАНЦУЗСКИЕ ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И КОНФИТЮРОМ
На 8 вафель
4 яйца
1½ стакана молока
¾ стакана сливок
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. кленового сиропа
450 г белого хлеба без корочки
40 г размягченного сливочного масла
½ стакана конфитюра
• Закройте крышку вафельницы и выберите про-
грамму CUSTOM.
• Взбейте яйца, молоко, сливки, ванильный сахар
и кленовый сироп.
• Нарежьте хлеб на 8 ломтиков. Каждый ломтик
с обеих сторон смажьте размягченным маслом.
Затем смажьте с одной стороны конфитюром.
• Окуните ломтики в яичную смесь и слегка раз-
мочите.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка дис-
плея, откройте крышку до упора.
• Аккуратно выложите 2 ломтика хлеба на ниж-
нюю рабочую поверхность, установите время
7 минут и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с кленовым сиропом.

Содержание

Похожие устройства