Bork G700 [17/29] Вафли из цукини с пармезаном и прошутто

Bork G700 [17/29] Вафли из цукини с пармезаном и прошутто
30 31
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ
На 8 вафель
2 стакана муки
стакана сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
½ ч. л. разрыхлителя теста
420 г консервированного кокосового молока
3 яйца
стакана кокосового или растительного масла
Для оформления:
мороженое
листики мяты
• Взбейте кокосовое молоко, яйца и масло.
• В большой миске смешайте муку, сахарную
пудру, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CLASSIC и 5-ю степень
поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с мороженым, оформив
листиками мяты.
ВАФЛИ ИЗ ЦУКИНИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОШУТТО
На 12 вафель
1 луковица
1 цукини
3 стакана муки
1 ч. л. морской соли
4 яйца
2½ стакана молока
½ стакана тертого пармезана
3 ч. л. разрыхлителя теста
200 г несоленого сливочного масла
Для томатного соуса:
1 луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
420 г томатов в собственном соку (без кожицы)
1 ст. л. коричневого сахара
Для оформления:
прошутто томаты черри
• Сливочное масло растопите на водяной бане
и охладите.
• Лук измельчите, цукини натрите на терке.
• Смешайте лук, цукини, муку, разрыхлитель,
соль и пармезан.
• Взбейте яйца с молоком и растопленным мас-
лом. Добавьте получившуюся массу в мучную
смесь и замесите тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму CLASSIC и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для томатного соуса лук и перец чили измель-
чите и обжаривайте в сотейнике в разогретом
оливковом масле 2–3 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще
1 минуту.
• Томаты в собственном соку измельчите в блен-
дере с сахаром и 1 стаканом воды. Добавьте
к обжаренному луку, доведите до кипения
и готовьте на медленном огне 15 минут.
• Подавайте вафли c соусом, прошутто и томата-
ми черри.

Содержание

Похожие устройства