Bork G700 [12/29] Вафли с копченым лососем и соусом с укропом

Bork G700 [12/29] Вафли с копченым лососем и соусом с укропом
21
РЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СОУСОМ С УКРОПОМ
На 8 вафель
3 яйца
600 мл пахты
стакана оливкового
масла
¾ стакана просеянной
муки
¾ стакана гречневой
муки
2 ч. л. разрыхлителя
теста
1 ч. л. соли
Для соуса:
2 ч. л. измельченного
укропа
250 г сметаны
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ч. л. каперсов
Для оформления:
200 г копченого лосося
молотый черный перец
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере
яйца, пахту и масло.
• В большой миске смешайте муку, разрыхлитель
и соль. Из получившейся смеси сделайте горку
с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BUTTERMILK и 6-ю степень поджари-
вания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Для приготовления соуса смешайте и взбейте
сметану, укроп, измельченные каперсы, цедру
и сок лимона.
• Подавайте вафли с ломтиками лосося, полив
соусом и посыпав перцем.

Содержание

Похожие устройства