Bork G700 [13/29] Вафли со шпинатом и сыром фета

Bork G700 [13/29] Вафли со шпинатом и сыром фета
22 23
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
ВАФЛИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
На 10 вафель
150 г белого шоколада
½ стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 яйца
1½ стакана молока
2 ч. л. ванильного сахара
2¼ стакана муки
стакана тертого белого шоколада
200 г малины
• Растопите на водяной бане 150 г шоколада
и масло с сахарной пудрой.
• Взбейте яйца, молоко и ванильный сахар. Сме-
шайте с растопленной шоколадной массой.
• Добавьте муку и замесите жидкое тесто.
• Добавьте тертый шоколад, малину и тщательно
перемешайте.
• Закройте крышку вафельницы, выберите
программу CHOCOLATE и 5-ю степень поджа-
ривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.
• Подавайте вафли с медом и взбитыми сливка-
ми, оформив свежими ягодами малины.
ВАФЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА
На 8 вафель
2 яйца
1½ стакана молока
125 г сливочного масла
1½ стакана муки
1 ч. л. соли
150 г сыра фета
¼ стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
• Шпинат разморозьте и отожмите от влаги. Сыр
фета раскрошите.
• Сливочное масло растопите на водяной бане.
• Яичные белки отделите от желтков.
• Желтки смешайте и взбейте с молоком и рас-
топленным маслом.
• В большой миске смешайте муку и соль. Из по-
лучившейся смеси сделайте горку с углублени-
ем в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте
яичную массу в углубление и замесите жидкое
тесто. Добавьте сыр фета и шпинат.
• Взбейте белки до устойчивых пиков. Затем
аккуратно добавьте в тесто.
• Закройте крышку вафельницы, выберите про-
грамму BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
• Как только вафельница подаст 2 звуковых
сигнала и включится оранжевая подсветка
дисплея, откройте крышку до упора.
• С помощью мерной чаши добавьте тесто
на нижнюю рабочую поверхность из расчета
½мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
• Как только вафельница подаст 3 звуковых
сигнала и на дисплее появится сообщение End,
откройте крышку и извлеките вафли.
• Так же приготовьте оставшиеся вафли.

Содержание

Похожие устройства