AEG 47345GM-MN [7/44] Крышка

AEG 47345GM-MN [7/44] Крышка
Падение на варочную панель каких-либо предметов или посуды может повредить
поверхность варочной панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с панелью управления: высокая температура мо-
жет привести к повреждению прибора.
Будьте осторожны, помещая или вынимая принадлежности из прибора, чтобы не
повредить его эмалированные поверхности.
Поверхность варочной панели можно поцарапать, передвигая
по ней литую чугун-
ную или алюминиевую посуду или посуду с поврежденным дном.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на дно прибора и
не закрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте
прибор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовле-
ния пищи.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Не держите в отделении под духовым шкафом легковоспламеняющиеся материа-
лы. Если оно имеется, храните в нем только жаростойкие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхода
пара из духового шкафа. Они находятся в за-
дней части верхней поверхности (если имеются).
Не кладите на варочную панель предметы, которые могут расплавиться.
Во избежание случайного опрокидывания и разлива пользуйтесь только устойчивой
посудой подходящей формы и диаметра. Существует опасность получения ожогов.
Крышка
В закрытом состоянии крышка защищает прибор от пыли, а в открытом - улавли-
вает брызги жира. Не используйте ее для других целей.
Всегда держите крышку в чистоте.
Перед тем, как открыть крышку, обязательно вытирайте с ее поверхности пролитые
вещества.
Не закрывайте крышку до тех пор, пока варочная панель и духовой
шкаф полно-
стью не остынут.
Стеклянные крышки могут раскалываться при нагревании. Выключайте все горелки,
прежде чем закрывать крышку.
Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность по-
лучения ожогов. Стеклянные панели могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может при-
вести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности людей и имущества применяйте для чистки только
воду
и мыло. Не используйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вы-
зывающие коррозию.
Сведения по технике безопасности
7

Содержание

Скачать