Vitek VT-1673 [16/52] Русский

Vitek VT-1673 [16/52] Русский
16
РУССКИЙ
Три решетки с отверстиями разного раз-
мера - предназначены для разных степеней
измельчения продуктов.
Специальные принадлежности – для
набивки колбасок и приготовления «кеббе».
Система защиты от перегрева - обеспе-
чивает защиту электромотора мясорубки от
перегрева.
ВНИМАНИЕ!
Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что все кости и излишки
жира удалены.
Пользуйтесь толкателем, который входит
в комплект поставки. Не проталкивайте
продукты какими-либо предметами или
пальцами.
Ни в коем случае не погружайте корпус мя-
сорубки в воду или другие жидкости.
Во время использования насадок «кеббе»
(17, 18) и для набивки колбасок (15, 16)
нельзя устанавливать решетки (10, 12) и
нож (13).
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твердыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая мясо.
Если какой-либо застрявший твердый ку-
сок приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите прибор и перед
тем как продолжить работу, удалите его.
Если вследствие перегрузки сработала си-
стема защиты от перегрева, не включайте
прибор сразу, подождите примерно 20-30
минут, нажмите на кнопку включения авто-
матического термопредохранителя (19), а
затем продолжайте работу, при этом про-
талкивайте продукты в отверстие головки
мясорубки с меньшим усилием.
При переключении на обратное вращение
(REVERSE) выключите мясорубку, нажав
кнопку (6) (ON/OFF) и сделайте паузу в 5-6
секунд, необходимую для остановки мото-
ра после этого нажмите кнопку (7) (REV).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
Выньте мясорубку и удалите все упаковоч-
ные материалы, протрите корпус влажной
тканью.
Все съемные детали промойте теплой во-
дой с нейтральным моющим средством,
ополосните и перед сборкой тщательно
просушите.
Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соот-
ветствует рабочему напряжению прибора.
РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для перера-
ботки мяса без костей (только в домашних
условиях).
Соберите прибор и установите на ровную
сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные от-
верстия на корпусе не заблокированы.
Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соответ-
ствует рабочему напряжению прибора.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) под-
ходящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью от-
таяло, удалите излишки жира и кости, по-
режьте мясо на кубики или полоски такого
размера, чтобы они свободно проходили в
отверстие лотка (2).
Включите прибор кнопкой (6) (ON/OFF),
при этом загорится индикатор работы
устройства (8).
Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (3) при помощи
толкателя (1).
Используйте во время работы толкатель
(1), который входит в комплект.
Запрещается использовать для проталки-
вания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться
затор продуктов. Чтобы устранить образо-
вавшийся затор следует воспользоваться
функцией обратного вращения.
Для этого выключите мясорубку, нажав кноп-
ку (6) (ON/OFF), дождитесь полной остановки
электромотора, затем нажмите кнопку (REV)
(7), а через 5-6 секунд снова вернитесь к
нормальному режиму работы.
1673 Instr.indd 161673 Instr.indd 16 22.07.2011 16:13:0622.07.2011 16:13:06

Содержание

Похожие устройства