AEG KB 9810 EM Инструкция по эксплуатации онлайн [7/84] 127090

AEG KB 9810 EM Инструкция по эксплуатации онлайн [7/84] 127090
7
Íå îñòàâëÿéòå ïðèáîð áåç ïðèñìîòðà â òåõ ñëó÷àÿõ, êîãäà
ïèùåâûå ïðîäóêòû â îäíîðàçîâûõ åìêîñòÿõ èç ïëàñòèêà,
áóìàãè èëè äðóãèõ ãîðþ÷èõ ìàòåðèàëîâ ïîäâåðãàþòñÿ
ðàçîãðåâó èëè ïðèãîòàâëèâàþòñÿ.
Ïðè îáðàçîâàíèè äûìà íå îòêðûâàéòå ïðèáîð. Âûêëþ÷èòå
ïðèáîð è îòêëþ÷èòå åãî îò ýëåêòðîñåòè. Íè â êîåì ñëó÷àå íå
ïîëüçóéòåñü ïðèáîðîì ïðè îáíàðóæåíèè íåèñïðàâíîñòåé.
Ïðè ðàçîãðåâå æèäêîñòåé
âñåãäà âñòàâëÿéòå ÷àéíóþ
ëîæå÷êó èëè ñòåêëÿííóþ
ïàëî÷êó â åìêîñòü, ÷òîáû
óñòðàíèòü çàäåðæêó êèïåíèÿ.
Ïðè çàäåðæêå êèïåíèÿ
òåìïåðàòóðà êèïåíèÿ
äîñòèãàåòñÿ áåç îáðàçîâàíèÿ
õàðàêòåðíûõ ïóçûðüêîâ
âîçäóõà. Äàæå ïðè íåáîëüøîì
êîëåáàíèè åìêîñòè æèäêîñòü â
òàêîì ñëó÷àå ìîæåò âíåçàïíî ïåðåëèòüñÿ ÷åðåç êðàé èëè
ðàçáðûçãàòüñÿ. Îïàñíîñòü îæîãà!
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì
ïðîòêíèòå ïèùåâûå ïðîäóêòû ñ
“êîæèöåé” èëè “â ñêîðëóïå”,
íàïðèìåð, êàðòîôåëü, òîìàòû,
ñîñèñêè, íåñêîëüêî ðàç
âèëêîé, ÷òîáû ïèùåâîé
ïðîäóêò íå ëîïíóë.
Óáåäèòåñü â òîì, ÷òî ïðè
ïðèãîòîâëåíèè /ðàçîãðåâå áëþä
äîñòèãíóòà ìèíèìàëüíàÿ
òåìïåðàòóðà â 70°C. Ïîýòîìó
îáðàùàéòå âíèìàíèå íà
ïàðàìåòðû ìîùíîñòè è
âðåìåíè â òàáëèöàõ. Äëÿ
èçìåðåíèÿ òåìïåðàòóðû
ïðîäóêòà íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå
ðòóòíûé èëè æèäêîñòíûé òåðìîìåòð.
Ðàçîãðåòûå â ðåæèìå ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è ïðîäóêòû îòäàþò
òåïëî ïîñóäå. Èñïîëüçóéòå ïðèõâàòêè èëè ÷òî-íèáóäü
ïîäîáíîå!

Содержание

Не оставляйте прибор без присмотра в тех случаях когда пищевые продукты в одноразовых емкостях из пластика бумаги или других горючих материалов подвергаются разогреву или приготавливаются При образовании дыма не открывайте прибор Выключите прибор и отключите его от электросети Ни в коем случае не пользуйтесь прибором при обнаружении неисправностей При разогреве жидкостей всегда вставляйте чайную ложечку или стеклянную палочку в емкость чтобы устранить задержку кипения При задержке кипения температура кипения достигается без образования характерных пузырьков воздуха Даже при небольшом колебании емкости жидкость в таком случае может внезапно перелиться через край или разбрызгаться Опасность ожога Перед приготовлением проткните пищевые продукты с кожицей или в скорлупе например картофель томаты сосиски несколько раз вилкой чтобы пищевой продукт не лопнул Убедитесь в том что при приготовлении разогреве блюд 70 достигнута минимальная температура в 70 С Поэтому т п 70 С обращайте внимание на параметры мощности и времени в таблицах Для измерения температуры продукта никогда не используйте ртутный или жидкостный термометр Разогретые в режиме микроволновой печи продукты отдают тепло посуде Используйте прихватки или что нибудь подобное 7

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Kak velocities duhovku
1 год назад