Siemens KG 57 U95 [13/26] Внутреннее оснаще ние холодильного отделения

Siemens KG 57 U95 [13/26] Внутреннее оснаще ние холодильного отделения
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Внутреннее оснаще
ние холодильного
отделения
Полки холодильного отделения Вы може*
те переставлять при открытой на 90° две*
ри. Для этого выдвиньте полку вперед,
опустите ее вниз, выньте и установите на
новое место (рис. 4).
Полка для бутылок
Углубления очень удобны для безопасно*
го хранения бутылок (рис. 5).
Для закладывания и извлечения продук*
тов небольшой контейнер можно выни*
мать из холодильника. Держатель контей*
нера для йогуртов можно сдвигать на пол*
ке влево или вправо (рис. 8).
Вставки для яиц на полках можно поднять
вверх, и хранить на полках тюбики и кон*
сервные банки.
Защитить бутылки от опрокидывания при
открывании и закрывании двери можно
с помощью держателя для бутылок (рис.
9/А).
Для чистки дверные полки можно вынуть.
Для этого полку следует приподнять (рис.
7/А).
Контейнер для мелких предметов (рис.
14) служит для хранения небольших
предметов (бутылочки, лекарства и др.).
Его можно передвигать по дверной пол*
ке влево и вправо. Чтобы извлечь контей*
нер, потяните его вверх.
Замораживание и
хранение продуктов
При покупке замороженных
продуктов обратите
внимание на следующее:
z Проверьте упаковку; она не должна
быть поврежденной.
z Убедитесь, что срок хранения продук*
тов не истек.
z Проверьте термометр в морозильни*
ке магазина; он должен показывать
температуру –18°С или ниже.
z Замороженные продукты следует по*
купать в самую последнюю очередь.
Хорошо упакуйте их в несколько слоев
газетной бумаги или положите в тер*
моизолированную сумку, быстро дос*
тавьте их домой и сразу же положите в
морозильное отделение.
Самостоятельное
замораживание продуктов
Если Вы хотите сами заморозить продук*
ты, используйте только абсолютно све*
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны
для замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица и
дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, хлеб,
торты и другие кондитерские изделия,
пицца, готовые блюда, остатки еды, яич*
ный желток и яичный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе*
леные салаты, редис, редька и репчатый
лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви*
тамин С, овощи и фрукты рекомендует*
ся бланшировать перед замораживани*
ем. (Для бланширования овощи или
фрукты на короткое время погружаются
в кипящую воду. Широкий выбор литера*
туры по замораживанию и бланширова*
нию имеется в большинстве книжных
магазинов.)

Содержание

Скачать