Siemens KG 57 U95 [14/26] Замораживание и хранение продуктов

Siemens KG 57 U95 [14/26] Замораживание и хранение продуктов
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото*
рые подходят для Вашего домашнего хо*
зяйства.
Порции овощей и фруктов не должны пре*
вышать по весу 1 кг; порции мяса могут
достигать по весу 2,5 кг. Порции меньше*
го размера быстрее замерзают, и при их
размораживании и приготовлении лучше
сохраняется качество продукта.
Перед замораживанием продукты долж*
ны быть герметично упакованы, чтобы
они не теряли вкуса и не высыхали.
Для упаковки продуктов пригодны
следующие материалы:
пластиковая пленка, пленочный рукав из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон*
тейнеры для замороженных продуктов.
Эти изделия можно приобрести в специ*
ализированном магазине.
Для упаковки продуктов непригодны
следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума*
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Положите продукт в упаковку. Выдавите
из упаковки воздух, и герметично зак*
ройте ее.
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны следующие
изделия:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пленочный рукав и пакеты из полиэтиле*
на могут быть герметизированы с помо*
щью специального аппарата для термо*
склеивания.
Перед размещением продуктов в мо
розильном отделении укажите на каж
дом пакете дату замораживания и со
держимое.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты следует замораживать как мож*
но быстрее. Только таким образом мож*
но сохранить их витамины, питательную
ценность, внешний вид и вкус. Поэтому не
превышайте максимальную производи*
тельность Вашего холодильника при за*
мораживании.
В течение 24 часов за один прием Вы мо*
жете заморозить в верхнем боксе для за*
мороженных продуктов максимум 12 кг
продуктов (при ширине холодильника
60 см).
Уже замороженные продукты никогда не
должны соприкасаться со свежими про*
дуктами, которые еще только должны
быть заморожены.
Горячие блюда и напитки перед заклады*
ванием в морозильное отделение следу*
ет охладить до комнатной температуры.
Режим суперохлаждения
За 3*4 часа до закладывания или самое
позднее в момент закладывания свежих
продуктов в холодильное отделение сле*
дует включить режим суперохлаждения.
Для включения этого режима просто на*
жмите кнопку суперохлаждения «super»
(рис. 2/3). При этом загорается индика*
тор суперохлаждения (рис. 2/6). При
включении режима суперохлаждения
температура в холодильном отделении на
6 часов снижается до самого низкого
уровня. После этого холодильное отделе*
ние автоматически переключается на
температуру, установленную в нем до
включения режима суперохлаждения.
Замораживание и хранение продуктов

Содержание

Скачать