Supra DFS-511 [11/21] Овощные порошки

Supra DFS-511 [11/21] Овощные порошки
11
Бланшировать лучше овощи, нарезанные долька-
ми. Не кладите более одного стакана овощей на
литр воды. После того, как вы бросили овощи в ки-
пящую воду, начните отсчет времени. Время блан-
ширования составляет примерно от одной трети до
одной второй от времени, необходимого для обра-
ботки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и великолеп-
ному вкусу вам обязательно понравятся собствен-
норучно приготовленные овощные чипсы. Выби-
райте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цуккини или пастернак. Нет необходимости чи-
стить овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки
примерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару
в течение 5 минут, чтобы они могли храниться бо-
лее 5 месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами, чтобы
получить более интересный аромат. Сушите чипсы,
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы
можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко
нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому следу-
ет добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА,
ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое
мясо, рыба и птица нуждаются в предва-
рительной подготовке для обеспечения
безопасности здоровья потребителей про-
дуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать его
более нежным. В состав маринада обязательно
должна входить соль, которая помогает удалить из
мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хране-
ния. При этом в состав маринада не должно вклю-
чаться какое-либо растительное масло. В боль-
шинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения