Supra DFS-511 [9/21] Рекомендации по сушке фруктов

Supra DFS-511 [9/21] Рекомендации по сушке фруктов
9
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы, а
также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-
делить пополам, при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от ше-
сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-
треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они
потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед
сушкой. Если бананы не подогревать перед суш-
кой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимонный сок
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать,
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не
всегда помогает в сохранении естественного цвета.
Пробуйте различные соки и разводите их в различ-
ных пропорциях, чтобы получить наилучший ре-
зультат. Экспериментируйте с временем обработки
фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов,
можно купить в аптеке или в магазине, где прода-
ются товары для консервирования (например, в
отделе бакалейных товаров).
Разведите одну столовую ложку аскорбиновой кисло-
ты в четырех стаканах воды и положите фрукты в по-
лучившийся раствор на две минуты. Как и в случае с
соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой
кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте
разводить ее в различных пропорциях и эксперимен-
тируйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-
чить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет со-
бой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы –
прекрасный способ использовать перезревшие
или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки или семена. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комбинации фруктов.
Для приготовления пюре используйте блендер.
Пюре должно получиться мягким, но достаточно
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-
вый сок или воду, но имейте в виду, что пюре не
должно быть слишком жидким, т.к. в этом случае
оно не сохранит форму полосок в сушилке. Если вы
готовите смокву из очень сочных фруктов с высо-
ким содержанием влаги, воды следует добавлять
совсем немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его на
вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-
те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет
еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким,
т.к. во время сушки вкус и аромат станут более
концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется ис-
пользовать специальную бумагу, предназначен-
ную именно для приготовления смоквы. Тем не
менее, если вы не можете найти такую бумагу, то
допустимо использовать пищевую пленку, кото-
рую следует уложить на дно секции, закрыв его на-
половину. Для обеспечения достаточной циркуля-
ции воздуха, следует накрывать дно секции только
наполовину.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения