Supra DFS-511 [9/21] Рекомендации по сушке фруктов
![Supra DFS-511 [9/21] Рекомендации по сушке фруктов](/views2/1159810/page9/bg9.png)
9
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы, а
также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-
делить пополам, при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от ше-
сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-
треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они
потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед
сушкой. Если бананы не подогревать перед суш-
кой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимонный сок
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать,
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не
всегда помогает в сохранении естественного цвета.
Пробуйте различные соки и разводите их в различ-
ных пропорциях, чтобы получить наилучший ре-
зультат. Экспериментируйте с временем обработки
фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов,
можно купить в аптеке или в магазине, где прода-
ются товары для консервирования (например, в
отделе бакалейных товаров).
Разведите одну столовую ложку аскорбиновой кисло-
ты в четырех стаканах воды и положите фрукты в по-
лучившийся раствор на две минуты. Как и в случае с
соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой
кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте
разводить ее в различных пропорциях и эксперимен-
тируйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-
чить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет со-
бой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы –
прекрасный способ использовать перезревшие
или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки или семена. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комбинации фруктов.
Для приготовления пюре используйте блендер.
Пюре должно получиться мягким, но достаточно
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-
вый сок или воду, но имейте в виду, что пюре не
должно быть слишком жидким, т.к. в этом случае
оно не сохранит форму полосок в сушилке. Если вы
готовите смокву из очень сочных фруктов с высо-
ким содержанием влаги, воды следует добавлять
совсем немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его на
вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-
те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет
еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким,
т.к. во время сушки вкус и аромат станут более
концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется ис-
пользовать специальную бумагу, предназначен-
ную именно для приготовления смоквы. Тем не
менее, если вы не можете найти такую бумагу, то
допустимо использовать пищевую пленку, кото-
рую следует уложить на дно секции, закрыв его на-
половину. Для обеспечения достаточной циркуля-
ции воздуха, следует накрывать дно секции только
наполовину.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Подготовка сушилки к эксплуатации 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки 6
- Установка секций 6
- Контейнеры для хранения 7
- Место хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 8
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов 12
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 19
- Технические характеристики 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Www supra ru 21
Похожие устройства
- Supra TPS-3240 Инструкция по эксплуатации
- Supra HDS-111 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301la Инструкция по эксплуатации
- Supra VGS-2103 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301lp Инструкция по эксплуатации
- Supra ICS-1207 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-2002AR Инструкция по эксплуатации
- Supra CHS-1125 Инструкция по эксплуатации
- Supra WIS-555 Инструкция по эксплуатации
- Asus x102ba Инструкция по эксплуатации
- Supra MGS-2330T Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4500 Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-d8(с), Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-09HG Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-u8 Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-07HG Инструкция по эксплуатации
- Asus x550cc Инструкция по эксплуатации
- Supra TVS-1802 Grey Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS09HG Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS07HG Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения