Supra DFS-511 [12/21] Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов
![Supra DFS-511 [12/21] Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов](/views2/1159810/page12/bgc.png)
12
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также известное как
вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-
чего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не требую-
щий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте вы-
резку или боковую часть 2-3 см толщиной. Удалите
весь жир и всю соединительную ткань. Жир затрудня-
ет процесс сушки, а соединительная ткань делает
мясо слишком тяжелым для пережевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специя-
ми по вашему усмотрению. Поскольку аромат и
вкус становятся более концентрированным в ре-
зультате сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множество рецеп-
тов для приготовления вяленого мяса – попробуйте
разные, чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы
также можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского (или другого кисло-слад-
кого) соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса в секции. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-
бать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Подготовка сушилки к эксплуатации 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки 6
- Установка секций 6
- Контейнеры для хранения 7
- Место хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 8
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов 12
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 19
- Технические характеристики 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Www supra ru 21
Похожие устройства
- Supra TPS-3240 Инструкция по эксплуатации
- Supra HDS-111 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301la Инструкция по эксплуатации
- Supra VGS-2103 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301lp Инструкция по эксплуатации
- Supra ICS-1207 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-2002AR Инструкция по эксплуатации
- Supra CHS-1125 Инструкция по эксплуатации
- Supra WIS-555 Инструкция по эксплуатации
- Asus x102ba Инструкция по эксплуатации
- Supra MGS-2330T Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4500 Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-d8(с), Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-09HG Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-u8 Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-07HG Инструкция по эксплуатации
- Asus x550cc Инструкция по эксплуатации
- Supra TVS-1802 Grey Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS09HG Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS07HG Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения