Supra DFS-511 [12/21] Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов

Supra DFS-511 [12/21] Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов
12
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также известное как
вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-
чего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не требую-
щий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте вы-
резку или боковую часть 2-3 см толщиной. Удалите
весь жир и всю соединительную ткань. Жир затрудня-
ет процесс сушки, а соединительная ткань делает
мясо слишком тяжелым для пережевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специя-
ми по вашему усмотрению. Поскольку аромат и
вкус становятся более концентрированным в ре-
зультате сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множество рецеп-
тов для приготовления вяленого мяса – попробуйте
разные, чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы
также можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского (или другого кисло-слад-
кого) соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса в секции. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-
бать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-
черняя. После сбора цветы следует высушить как
можно быстрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-
падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-
мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения