Supra DFS-511 [7/21] Контейнеры для хранения
![Supra DFS-511 [7/21] Контейнеры для хранения](/views2/1159810/page7/bg7.png)
7
4. Нажмите кнопку , чтобы сушилка стала рабо-
тать во втором температурном режиме, тогда за-
горится правый индикатор.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продуктов,
либо при небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для
сушки толстых или больших кусочков, а так-
же для сушки больших количеств продуктов.
5. Чтобы завершить процесс сушки, выключите
прибор кнопкой , при этом индикаторы погаснут.
Затем отключите вилку шнура питания от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации
по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контейне-
ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-
мендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пластико-
вые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шка-
фу. Бетонные стены и полы часто бывают влажны-
ми и холодными. Поэтому не складывайте высушен-
ные продукты прямо на пол или рядом с несущими
стенами, в противном случае внутри контейнеров
может образоваться конденсат. Запрещается хранить
сушеные продукты рядом с сильно пахнущими пред-
метами или веществами (отбеливателем, пятновы-
водителем, керосином и т.п.)
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Подготовка сушилки к эксплуатации 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки 6
- Установка секций 6
- Контейнеры для хранения 7
- Место хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 8
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов сушка цветов 12
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 19
- Технические характеристики 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Www supra ru 21
Похожие устройства
- Supra TPS-3240 Инструкция по эксплуатации
- Supra HDS-111 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301la Инструкция по эксплуатации
- Supra VGS-2103 Инструкция по эксплуатации
- Asus vivobook s301lp Инструкция по эксплуатации
- Supra ICS-1207 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-2002AR Инструкция по эксплуатации
- Supra CHS-1125 Инструкция по эксплуатации
- Supra WIS-555 Инструкция по эксплуатации
- Asus x102ba Инструкция по эксплуатации
- Supra MGS-2330T Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4500 Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-d8(с), Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-09HG Инструкция по эксплуатации
- Asus z9pa-u8 Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-ES410-07HG Инструкция по эксплуатации
- Asus x550cc Инструкция по эксплуатации
- Supra TVS-1802 Grey Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS09HG Инструкция по эксплуатации
- Supra AC-CS07HG Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения