Supra DFS-511 [7/21] Контейнеры для хранения

Supra DFS-511 [7/21] Контейнеры для хранения
7
4. Нажмите кнопку , чтобы сушилка стала рабо-
тать во втором температурном режиме, тогда за-
горится правый индикатор.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продуктов,
либо при небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для
сушки толстых или больших кусочков, а так-
же для сушки больших количеств продуктов.
5. Чтобы завершить процесс сушки, выключите
прибор кнопкой , при этом индикаторы погаснут.
Затем отключите вилку шнура питания от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации
по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контейне-
ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-
мендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пластико-
вые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шка-
фу. Бетонные стены и полы часто бывают влажны-
ми и холодными. Поэтому не складывайте высушен-
ные продукты прямо на пол или рядом с несущими
стенами, в противном случае внутри контейнеров
может образоваться конденсат. Запрещается хранить
сушеные продукты рядом с сильно пахнущими пред-
метами или веществами (отбеливателем, пятновы-
водителем, керосином и т.п.)

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения