Zelmer 887.83 Symbio [4/20] Комплект для приготовления печенья
![Zelmer 887.5 ECRU [4/20] Комплект решеток для изготовления макарон](/views2/1036713/page4/bg4.png)
10 887-002_v01
После окончания работы выключите мясорубку
●
и выньте электропривод из розетки электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
●
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Барабанные тёрки не требуют заточки.
Комплект решеток для
изготовления макарон
Тесто для лапши (макарон)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым». Воду в замешиваемое тесто
не добавлять! Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение
около 10 минут. Решетки для лапши перед употребле-
нием необходимо опустить на несколько минут в горячую
воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Устновить камеру на привод мясорубки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь-
●
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто-
рожно вкладывать в камеру мясорубки.
Каждую очередную порцию теста можно
вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция
будет уже забрана шнеком. Вкладываемое
тесто необходимо проталкивать с помо-
щью специального толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
●
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
●
на меньшие кусочки непосредственно перед употре-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком-
плекте.
Mаксимальное время работы лапшерезки
не должен превышать 2 мин.
Следующее приготовление лапши можно
начинать только после того, как при-
вод машинки полностью остынет - см.
инструкцию по обслуживанию.
H
Комплект для приготовления печенья
Печенье песочное
500 г муки, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Доба-
вить в массу яйцо, муку и замесить тесто. Taк приготов-
ленное тесто рекомендуется охладить в морозильнике
в течение ок. 40 минут.
1
Установить в камере комплект для печенья.
2
Установить камеру на привод мясорубки.
Перед тем, как вложить тесто в измельчительную
●
камеру, разрежьте его на порции.
Каждую очередную порцию теста можно
вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция
будет уже забрана шнеком. Вкладываемое
тесто необходимо проталкивать с помо-
щью специального толкателя.
Размер печенья формировать по усмотрению. Выпе-
●
кать печенье в духовке на противне, смазанном мас-
лом, при температуре 180°C.
Время работы измельчительной камеры
с установленным комплектом для печенья
не может превышать 10 минут.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнитель-
ного оборудования к некоторым типам мясорубок. Соко-
выжималка дает возможность выжимать сок из таких
фруктов, ягод и овощей, как малина, смородина, клуб-
ника, крыжовник, а также из винограда и помидоров. Сок
из ягод, например, из смородины, можно выжимать вме-
сте с черенками. В соковыжималке нельзя выжимать сок
из фруктов с крупными косточками, например, из слив,
вишни и т.п. Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
3
Корпус
4
Крепежное кольцо
5
Лоточек для слива сока
6
Регулировочный болт
7
Лоток для загрузки продукта (от мясорубки)
8
Толкатель (от мясорубки)
9
Сита – 2 шт.
№1 – мелкие отверстия
№ 2 - крупные отверстия
10
Уплотнительная прокладка большая для корпуса (3)
11
Уплотнительная прокладка маленькая для шнека (2)
I
K
Содержание
- Внимание 1
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 1
- Несоблюдение правил грозит травмами 1
- Опасность внимание 1
- Уважаемые клиенты 1
- Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки 1
- Характеристика оборудования 1
- Oписание мясорубки 2
- Информация о продукте и советы по эксплуа тации 2
- Советы 2
- Технические характеристики 2
- Типы мясорубок zelmer 2
- Mexaническая защита двигателя 3
- Подготовка мясорубки к работе и её включение 3
- Работа с колбасной насадкой 3
- Работа с узлом перемалывания 3
- Работа с шинковкой 3
- Шинковка 3
- Комплект для приготовления печенья 4
- Комплект решеток для изготовления макарон 4
- Печенье песочное 4
- Соковыжималка 4
- Тесто для лапши макарон 4
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 5
- После окончания работы 5
- Чистка и консервация 5
- Блюда из мяса овощей и фруктов 6
- Домашняя колбаса 6
- Паштет из смешанного мяса 6
- Перемолотые свиные котлеты 6
- Салат из красной капусты 6
- Салат из сельдерея 6
- Экология забота об окружающей среде 6
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 7
- Вказівка 7
- Вказівки з безпеки та відповідного використання м ясорубки 7
- Небезпека попередження 7
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 7
- Недотримання загрожує травмами 7
- Увага 7
- Характеристика приладу 7
- Шановні клієнти 7
- Моделі м ясорубок zelmer 8
- Опис пристрою 8
- Технічні параметри 8
- Механічний захист двигуна 9
- Набір насадок для макаронів 9
- Приготування м ясорубки до роботи і її запуск 9
- Робота з м ясорубкою 9
- Робота з насадкою для наповнення ковбас 9
- Робота з шатківницею 9
- Тісто для макаронів екстра 9
- Шатківниця 9
- Набір для формування печива 10
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковижималки 10
- Пісочне печиво 10
- Соковижималка 10
- Домашня ковбаса 11
- Мелені свині котлети 11
- Паштет з мішаного м яса 11
- Після закінчення роботи 11
- Страви з м яса овочів і фруктів 11
- Чищення і консервація 11
- Екологія подбаймо про навколишнє середовище 12
- Салат з селери 12
- Салат з червоної капусти 12
- Транспортування і зберігання 12
- Кеңестер 13
- Ықылас 13
- Қауiп қатер ықылас 13
- Құрметті клиенттер 13
- Ет тартқышты жумысқа дайындау және оны қосу 15
- Майдалатқыш 15
- Майдалатқышпен жұмыс жасау 15
- Макарондарды әзірлеуге арналған шарбақ жинағы 15
- Шұжық саптауымен жұмыс жасау 15
- Ұнтақтау түйінімен жұмыс жасау 15
- Печенье әзірлеуге арналған жиынтық 16
- Шырынтартқыш 16
- Ет көкөністер және жемістер тағамдары 17
- Жұмыс аяқталғаннан кейін 17
- Тазалау және консервациялау 17
- Сельдерейден салат 18
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 18
- Қызыл қырыққабаттан салат 18
- Үйдің шұжығы 18
Похожие устройства
- Zelmer 294.5NP Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.54 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 987.88 Lime Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.8 SL Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.6 SL Silver Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.5 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.4 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 491.30 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.7 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 39Z012 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 34Z014 Ultra Slim Инструкция по эксплуатации
- Zelmer JE1200.5 Gray Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZBS28000 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 496 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer VC 7920.0 SP Aquawelt Инструкция по эксплуатации
- Zelmer HS1250 Compact Style Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1500 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1600 Инструкция по эксплуатации