Zelmer 887.83 Symbio [6/20] Блюда из мяса овощей и фруктов
![Zelmer 887.5 ECRU [6/20] Блюда из мяса овощей и фруктов](/views2/1036713/page6/bg6.png)
12 887-002_v01
Салат из красной капусты
400 грамм красной капусты, 200 грамм яблок, 2 ложки
подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.
Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью
тёрки для резки на кружки или для крупной стружки.
Яблоки очистить и размельчить на тёрке для крупной
стружки. Нашинкованную капусту перемешать с размель-
чёнными яблоками, приправляя по вкусу подсолнечным
маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Салат из сельдерея
400 грамм сельдерея, 200 грамм яблок, 2 ложки под-
солнечного масла или сметаны, лимонный сок, соль,
сахар.
Сельдерей и яблоки натереть на мелкую стружку. При-
править по вкусу сметаной или подсолнечным маслом.
Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Экология – Забота об окружающей среде
Каждый пользователь может внести свой вклад в охрану
окружающей среды. Это не требует особенных усилий.
С этой целью картонные упаковки сдавайте на макула-
туру. Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в кон-
тейнер, предназначенный для пластмассы.
Непригодный прибор отдайте в соответ-
ствующий пункт по утилизации, т.к. содер-
жащиеся в приборе вредные компоненты
могут создавать угрозу для окружающей
среды.
Не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми
отходами!!!
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом
●
с целью защиты от ржавчины.
Сухие части камеры перемалывания или шинковки
●
смонтируйте в единое целое.
Блюда из мяса, овощей и фруктов
Для сохранения наибольшей питательной ценности блюд
из овощей и фруктов ознакомьтесь со способами их при-
готовления. Овощи и фрукты не передерживайте в воде
и разрезайте непосредственно перед употреблением.
Перемолотые свиные котлеты
500 грамм свинины, 60 грамм чёрствой булки, 50 грамм
лука, 20 грамм жира, 1 яйцo, 40 грамм тёртой булки
(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светло-золотистого
цвета. Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке с ситом
диаметром отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец
и старательно замесить до получения однородной
массы. Сформировать 8 овальных котлет толщиной
1,5 см, которые нужно обвалять в тёртой булке (паниро-
вочных сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
500 грамм свинины, 500 грамм телятины, 400 грамм
сала, 500 грамм свиной печени, 300 грамм лука,
200 грамм пшеничной булки, 4 яйца, соль и перец,
мускатный орех.
Мясо потушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить печень, булку
и немного вместе потушить, охладить и дважды перемо-
лоть в мясорубке с ситом диаметром отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец,
мускатный орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), перело-
жить паштетную массу и запекать около 40 минут.
Домашняя колбаса
Свиное мясо средней жирности 4,5 кг, сало 0,5 кг,
отвар из костей – 1 стакан, соль 6-7 ложечек, селитра
1 плоская ложечка, перец 1 ложечка (перец молотый),
гвоздичный (ямайский) перец 12-15 зёрен (смолоть),
чеснок 5-6 зубчиков (мелко нарезать), колбасницы 7 м.
(оболочки из кишки).
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром
отверстий 8 мм. Соль перемешать с приправами, доба-
вить к мясу, перемешать и замесить как тесто, поэтапно
добавляя отвар. Поставить в холодное место на 24 часа.
На камеру перемалывания мясорубки установить колбас-
ную насадку. Наполнить колбасницу длиной около 1 м,
формируя отрезки 30-40 см. Следует обратить внимание,
чтобы полностью не закрывать воздухоотводящих отвер-
стий насадки. Высушить колбасу в течение 6 часов. Коп-
тить тёплым дымом 15 часов или горячим 2,5 часа.
Изготовитель не несет ответственность за возможный
ущерб, причиненный в результате использования устройства
не по назначению или неправильного обращения с ним.
Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию
устройства в любой момент без предварительного уведомле-
ния, с целью соблюдения правовых норм, нормативных актов,
директив или введения конструкционных изменений, а также
по коммерческим, эстетическим и другим причинам.
Содержание
- Внимание 1
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 1
- Несоблюдение правил грозит травмами 1
- Опасность внимание 1
- Уважаемые клиенты 1
- Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки 1
- Характеристика оборудования 1
- Oписание мясорубки 2
- Информация о продукте и советы по эксплуа тации 2
- Советы 2
- Технические характеристики 2
- Типы мясорубок zelmer 2
- Mexaническая защита двигателя 3
- Подготовка мясорубки к работе и её включение 3
- Работа с колбасной насадкой 3
- Работа с узлом перемалывания 3
- Работа с шинковкой 3
- Шинковка 3
- Комплект для приготовления печенья 4
- Комплект решеток для изготовления макарон 4
- Печенье песочное 4
- Соковыжималка 4
- Тесто для лапши макарон 4
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 5
- После окончания работы 5
- Чистка и консервация 5
- Блюда из мяса овощей и фруктов 6
- Домашняя колбаса 6
- Паштет из смешанного мяса 6
- Перемолотые свиные котлеты 6
- Салат из красной капусты 6
- Салат из сельдерея 6
- Экология забота об окружающей среде 6
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 7
- Вказівка 7
- Вказівки з безпеки та відповідного використання м ясорубки 7
- Небезпека попередження 7
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 7
- Недотримання загрожує травмами 7
- Увага 7
- Характеристика приладу 7
- Шановні клієнти 7
- Моделі м ясорубок zelmer 8
- Опис пристрою 8
- Технічні параметри 8
- Механічний захист двигуна 9
- Набір насадок для макаронів 9
- Приготування м ясорубки до роботи і її запуск 9
- Робота з м ясорубкою 9
- Робота з насадкою для наповнення ковбас 9
- Робота з шатківницею 9
- Тісто для макаронів екстра 9
- Шатківниця 9
- Набір для формування печива 10
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковижималки 10
- Пісочне печиво 10
- Соковижималка 10
- Домашня ковбаса 11
- Мелені свині котлети 11
- Паштет з мішаного м яса 11
- Після закінчення роботи 11
- Страви з м яса овочів і фруктів 11
- Чищення і консервація 11
- Екологія подбаймо про навколишнє середовище 12
- Салат з селери 12
- Салат з червоної капусти 12
- Транспортування і зберігання 12
- Кеңестер 13
- Ықылас 13
- Қауiп қатер ықылас 13
- Құрметті клиенттер 13
- Ет тартқышты жумысқа дайындау және оны қосу 15
- Майдалатқыш 15
- Майдалатқышпен жұмыс жасау 15
- Макарондарды әзірлеуге арналған шарбақ жинағы 15
- Шұжық саптауымен жұмыс жасау 15
- Ұнтақтау түйінімен жұмыс жасау 15
- Печенье әзірлеуге арналған жиынтық 16
- Шырынтартқыш 16
- Ет көкөністер және жемістер тағамдары 17
- Жұмыс аяқталғаннан кейін 17
- Тазалау және консервациялау 17
- Сельдерейден салат 18
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 18
- Қызыл қырыққабаттан салат 18
- Үйдің шұжығы 18
Похожие устройства
- Zelmer 294.5NP Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.54 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 987.88 Lime Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 887.8 SL Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.6 SL Silver Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 294.5 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.4 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 491.30 NM Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.7 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 39Z012 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 481.5 Symbio Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 34Z014 Ultra Slim Инструкция по эксплуатации
- Zelmer JE1200.5 Gray Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZBS28000 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 496 Expressive Инструкция по эксплуатации
- Zelmer VC 7920.0 SP Aquawelt Инструкция по эксплуатации
- Zelmer HS1250 Compact Style Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1500 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer KS1600 Инструкция по эксплуатации