AEG BP5303001B [27/36] Консервирование

AEG BP5303001B [27/36] Консервирование
Блюдо
Время размо-
раживания в
мин.
Время дальнейше-
го размораживания
в мин.
Комментарий
Мясо, 1000 г 100-140 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Мясо, 500 г 90-120 20-30
Переверните по истечении
половины времени
Форель, 150 г 25-35 10-15 -
Клубника, 300 г 30-40 10-20 -
Масло, 250 г 30-40 10-15 -
Сливки, 2 x 200 г 80-100 10-15
Сливки также хорошо взби-
ваются, если их немного
охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
Консервирование
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет-
ными замками.
В этом режиме используйте первую полку снизу.
Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки.
Банки
не должны касаться друг друга.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок при-
мерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру
до 100°C (см. таблицу).
Ягоды
Варенье Температура, °C
Время до начала
образования пу-
зырьков воздуха,
мин
Продолжение кипя-
чения при 100°C,
мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры-
жовник
160-170 35-45 -
Полезные советы 27

Содержание

Скачать