Redmond RBM-1908 [8/60] На указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше индикатор веса

Redmond RBM-1908 [8/60] На указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше индикатор веса
8
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомен-
дуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «МОЛОЧНАЯ КАША»,
«БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ»
и «ВЫПЕЧКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их
в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные и допол-
нительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту.
Все продукты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не
указано иное. Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в после-
довательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода долж-
на иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды нега-
тивно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не
должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-
саться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или
разрыхлитель в нее.
4.
Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим
ожидания: на дисплее появятся номер программы (по умолчанию 1) и время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени при-
готовления первое нажатие кнопки «Старт/Стоп» после установки значения времени
приведет к подтверждению введенных значений. Повторное нажатие кнопки «Старт/
Стоп» запустит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8. Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажимай-
те кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в верхней части
дисплея. По умолчанию установлено значение «Средняя». Возможность выбора цве-
та корочки предусмотрена не во всех программах.
9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
10. В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты
смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук рабо-
тающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет
к снижению качества готового изделия.
11.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для вы-
печки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагрева-
тельной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластико-
вые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть
для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло

Содержание

Скачать