Akai AMB- 7011 [10/17] Www akai ru

Akai AMB- 7011 [10/17] Www akai ru
9
Количество ингредиентов
11 Жир, масло и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и способствует более
долгому сохранению. Масло, которое вы достаете
из холодильника, нужно размять или порезать
тонкими кусочками, так, чтобы оно равномерно
перемешалось.
14. Разрыхлител
ь
Разрыхлитель чаще всего используется для Уско-
ренной выпечки хлеба и для выпечки кексов.
При его использовании не нужно время для того,
чтобы тесто поднялось, и чтобы дрожжи придали
хлебу воздушную или мягкую структуру, в данном
случае для этих же целей используется химиче
-
ский принцип.
15. Сода
То же, что и разрыхлитель. Часто применяется
вместе с ним.
16. Вода и другие жидкости
Вода замечательный ингредиент для выпечки
хлеба. Стоит упомянуть о том, что чаще всего ис
-
пользуется вода температурой 20-25
°С. Но вода
может быть и горячей. Так, например, для при-
готовления хлеба по программе Ускоренной вы
-
печки нужно использовать воду, температурой
45-50
°С для поднятия хлеба. Вместо воды можно
использовать свежее молоко или 2% сухое мо
-
локо, разведенное водой. Молоко улучшит вкус
хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах для
придания вкуса используются соки: яблочный,
апельсиновый, лимонный и др.
Количество ингредиентов
2. Измерение количества сыпучих ингредиентов
Сухие ингредиенты необходимо разрыхлить.
Чтобы обеспечить точность измерения, лезвием
ножа снимите «горку» порошка с верха чашки.
3. Порядок добавления ингредиентов
Следует соблюдать последовательность добав
-
ления ингредиентов, например такие: жидкие ин
-
гредиенты и яйца, соль и сухое молоко и др. Сле
-
дует учесть, что при смешении ингредиентов, мука
не сразу смешивается с жидкими ингредиентами.
Дрожжи нужно добавлять только в сухую муку. И
ни в коем случае не смешивайте дрожжи с солью.
Когда тесто уже достаточно замесится, прозвучит
звуковой сигнал, напоминающий вам о том, что
теперь можно добавить такие ингредиенты как
фрукты. Если вы добавите их слишком рано, то из-
за длительного их перемешивания вы не почув-
ствуете в хлебе их вкус. Если же вы используете
программу задержки срока готовности на дли-
тельное время, никогда не используйте скоропор-
тящиеся ингредиенты, такие как яйца, фрукты.
Очень важное условие выпечки хлеба использо-
вание точной меры ингредиентов. Настоятельно ре
-
комендуется использовать мерный стакан, мерную
ложку, чтобы отмерять точное количество, иначе ре
-
зультат может быть не такой, как вы ожидаете.
1. Измерение количества жидких ингредиентов
Количество воды, свежего молока или разведен
-
ного сухого молока определяется с помощью мер-
ного стаканчика. Поднимите стаканчик на уровне
глаз и отметьте зрительно уровень. Если вы ис-
пользуете мерный стаканчик для измерения ко-
личества масла или других ингредиентов, обяза
-
тельно тщательно вымойте его перед измерением
других ингредиентов.

Содержание

Количество ингредиентов I 9 11 Жир масло и растительное масло 2 Измерение количества сыпучих ингредиентов Жир придает хлебу мягкость и способствует более долгому сохранению Масло которое вы достаете из холодильника нужно размять или порезать тонкими кусочками перемешалось так чтобы оно равномерно 3 Порядок добавления ингредиентов Следует 14 Разрыхлитель Разрыхлитель чаще всего используется для Уско ренной выпечки хлеба и для выпечки кексов При его использовании не нужно время для того чтобы тесто поднялось и чтобы дрожжи придали хлебу воздушную или мягкую структуру в данном случае для этих ский принцип же целей используется химиче и соблюдать последовательность добав ления ингредиентов например такие жидкие ин гредиенты и яйца соль и сухое молоко и др Следуетучесть что при смешении ингредиентов мука не сразу смешивается с жидкими ингредиентами Дрожжи нужно добавлять только в сухую муку И ни в коем случае не смешивайте дрожжи с солью Когда тесто уже достаточно замесится прозвучит звуковой сигнал напоминающий вам о том что теперь можно добавить такие ингредиенты как фрукты Если вы добавите их слишком рано то из 15 Сода То же что вместе с ним Сухие ингредиенты необходимо разрыхлить Чтобы обеспечить точность измерения лезвием ножа снимите горку порошка с верха чашки разрыхлитель Часто применяется 16 Вода и другие жидкости Вода замечательный ингредиент для выпечки хлеба Стоит упомянуть о том что чаще всего ис пользуется вода температурой 20 25 С Но вода за длительного их перемешивания вы не почув ствуете в хлебе их вкус Если же вы используете программу задержки срока готовности на дли тельное время никогда не используйте тящиеся ингредиенты такие как яйца фрукты скоропор может быть и горячей Так например для при готовления хлеба по программе Ускоренной вы печки нужно использовать 45 50 Сдля поднятия хлеба воду Вместо температурой воды можно использовать свежее молоко или 2 сухое мо локо разведенное водой Молоко улучшит вкус хлеба и цвет корочки В некоторых рецептах для придания вкуса используются апельсиновый лимонный и др соки яблочный Количество ингредиентов Очень вание важное условие выпечки хлеба использо точной меры ингредиентов Настоятельно ре комендуется использовать мерный стакан мерную ложку чтобы отмерять точное количество иначе ре зультат может быть не такой как вы ожидаете 1 Измерение количества жидких ингредиентов Количество ного ного глаз воды свежего молока или разведен сухого молока определяется с помощью мер стаканчика Поднимите стаканчик на уровне и отметьте зрительно уровень Если вы ис пользуете мерный стаканчик для измерения ко личества масла или других ингредиентов обяза тельно тщательно вымойте его перед измерением других ингредиентов www akai ru