Delonghi BDM 075 S — рецепты варенья: советы по приготовлению и консервированию [25/34]
![Delonghi BDM 075 S [25/34] Варенье](/views2/1024732/page25/bg19.png)
25
ВАРЕНЬЕ
Практические рекомендации для получения оптимального результата
Используйте спелые, свежие фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.
Варенье должно быть густым, с кусочками фруктов. Не добавляйте кусочки фруктов в готовое варенье.
Не понижайте указанное количество сахара, не используйте суррогаты.
Разливайте варенье горячим в стерилизованные емкости, от верха емкости до варенья должно остаться око
ло 2 см. Сразу же закатайте емкости крышками.
Подпишите банки с вареньем. Дайте им остыть до того, как Вы уберете их в холодное место.
При приготовлении всех рецептов необходимо использовать загуститель. Он придает остывшему варенью
консистенцию желе. Вы можете купить загуститель в пакетиках в ближайшем супермаркете.
Примечание: во время приготовления варенья пар выходит через отдушины устройства, это нормальное явление.
Клубничное варенье
500г клубники, нарезанной кусочками.
1 1/2 мерного стакана сахара
3 столовые ложки загустителя
Приготовление
1. Поместите ингредиенты в форму в указанном порядке.
2. Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
3. Нажмите кнопку MENU, чтобы установить режим (8) ВАРЕНЬЕ, нажмите кнопку START/STOP. Перемешивай
те в течение 5 минут, откройте крышку и снимите варенье с бортов формы пластмассовой лопаткой. Сни
мите пену с варенья и разлейте его в горячие стерилизованные банки, закатайте их крышками и подпиши
те. Варенье загустевает во время остывания. Выход продукта – 600мл (3 банки x 200мл)
Яблочное варенье с ревенем
160г (приблизительно 3) яблока без кожицы, нарезанного на кусочки
300г ревеня, нарезанного на кусочки по 3 см
1 1/2 мерного стакана сахар
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки загустителя
Приготовление
1. Поместите ингредиенты в форму в указанном порядке.
2. Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
Нажмите кнопку MENU, чтобы установить режим (8) ВАРЕНЬЕ и нажмите кнопку START/STOP. Перемешивай
те в течение 5 минут, откройте крышку и снимите варенье с бортов формы пластмассовой лопаткой. Сни
мите пену с варенья и разлейте его в горячие стерилизованные банки, закатайте их крышками и подпиши
те. Варенье загустевает во время остывания. Выход продукта – 500мл (2 банки x 250мл)
При выборе режима Forno устройство работает, как обычная электрическая духовка. Этот режим действует на
протяжении часа и контролируется вручную с кнопки START/STOP, чтобы остановить работу устройства в любой
момент.
Содержание
- Bdm 075 s p.1
- Оглавление p.2
- В процессе использования p.3
- Перед применением p.3
- Где применять устройство p.3
- Меры предосторожности p.3
- После использования p.3
- Установка программы turbo p.4
- Характеристики устройства с аксессуарами p.4
- Кекс p.5
- Быстрая установка для хлеба из непросеянной муки p.5
- Разнообразие сортов хлеба p.5
- Подрумянивание корочки p.5
- Защита программы в случае перебоев в электроснабжении p.5
- Функция поддержания тепла в течение 60 минут p.5
- Функция отсрочки включения на 15 часов p.5
- Торт p.5
- Смотровое окно p.5
- Печь p.5
- Лапша p.5
- Корпус устройства cool touch p.5
- Звуковой сигнал для фруктов и орехов p.5
- Варенье p.5
- Дисплей p.6
- Панель управления p.6
- Кнопка kg p.6
- Замес теста p.6
- Ватт мощности p.6
- Съемная крышка p.6
- Съемная антипригарная форма p.6
- Меню p.6
- Кнопка корочка p.6
- Кнопка timer p.6
- Кнопка menu p.6
- Установка программ p.7
- Кнопка start stop p.7
- Выбор ингредиентов p.8
- Использование устройства p.9
- Принцип выбора программы p.10
- Как применять функцию отложенного запуска программы p.11
- Turbo приготовление хлеба в ускоренном режиме p.12
- Печь p.12
- Торт p.12
- Тесто для лапши p.12
- Кекс p.12
- Варенье p.12
- Защита программы в случае отключения электроэнергии p.13
- Тесто для пиццы p.13
- Сухие ингредиенты p.13
- Важные рекомендации по дозировке p.13
- Практические советы p.14
- Уход и чистка p.15
- Рекомендации по обслуживанию и ремонту p.15
- Рецепты p.16
- Классический хлеб p.16
- Turbo хлеб быстрого приготовления p.18
- Хлеб из непросеянной муки p.19
- Сладкая выпечка p.21
- Французский хлеб p.23
- Торты p.24
- Варенье p.25
- Печь p.26
- Кекс p.27
- Тесто для пиццы p.28
- Сведения на дисплее и время программирования устройства p.31
- Поиск и устранение неполадок p.33
Похожие устройства
-
Delonghi BDM 125SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 075SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 1200.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 755.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 125 SИнструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации -
Gorenje BM1210BKРуководство по эксплуатации -
Kenwood BM250Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW210130Руководство по эксплуатации
Узнайте, как приготовить вкусное варенье из свежих фруктов с помощью простых рецептов и рекомендаций. Получите идеальную консистенцию и сохраните аромат.