Delonghi BDM 075 S — как правильно использовать яйца и жиры в выпечке хлеба [9/34]
![Delonghi BDM 075 S [9/34] Использование устройства](/views2/1024732/page9/bg9.png)
9
Яйца
При приготовлении некоторых рецептов хлеба используются яйца; таким образом увеличивается количество
жидкости, улучшается брожение, повышается питательная ценность, хлеб становится вкуснее; как правило, яйца
используются для приготовления сдобной выпечки.
Жиры
При выпечке хлеба жиры часто применяется для усиления вкуса и удержания влаги. Можно использовать расти
тельное масло или размягченное сливочное масло в равном количестве.
Не добавляя жиры, Вы меняете вкус и консистенцию хлеба.
Советы
Разные дрожжи при смешивании с мукой от разных производителей дают неодинаковый по консистенции и
объему результат. Пробуя сочетания продуктов, подберите сочетание, которое дает наилучший результат.
Не удивляйтесь, что при использовании одних и тех же ингредиентов у Вас получается хлеб неодинаковой
консистенции и высоты. Это вызвано изменением уровня естественных протеинов в пшеничной муке при
хранении.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА
1. Прежде чем приступить к использованию устройства, медленно извлеките из него форму для выпечки. Про
трите форму и лопасти тестомешалки влажной тряпкой, после чего тщательно вытрите досуха. Без особой
необходимости не погружайте форму для выпечки в воду. Не применяйте абразивные моющие средства с
грубой консистенцией, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не мойте составные части устрой
ства в посудомоечной машине. Выберите рецепт в соответствующем разделе и подготовьте ингредиенты в
соответствии с инструкцией (см. Основные рекомендации по дозировке на стр. 13).
2. Выложите ингредиенты в форму для выпечки в приведенном порядке. Все ингредиенты комнатной темпе
ратуры должны быть тщательно отмерены. Вытрите всю муку, просыпавшуюся мимо формы.
3. Вставьте форму в камеру устройства для выпечки так, чтобы ручка выровнялась с двумя стопорами из не
ржавеющей стали на каждой стороне камеры. Нажмите, чтобы опустить форму для выпечки до рабочего по
ложения. Оставьте ручку опущенной в сторону формы. Закройте крышку, подключите устройство в розетку
230240V.
Примечание: при включении устройства в первый раз, дисплей подаст звуковой сигнал, и на нем появится
мигающий показатель «0:00», отображаемый до выбора программы.
4. Установите нужную программу, выберите вес хлеба и цвет его корочки. Нажмите кнопку START/STOP. На ус
тройстве появится общее время приготовления хлеба, а в дальнейшем будет отображаться время, оставше
еся до конца цикла.
5. Перед тем, как извлечь форму из хлебопечки, прочтите стр.15. Не вынимайте форму, если устройство не оста
новлено (для этого нажмите кнопку START/STOP и удерживайте ее в этом положении минимум 3 секунды).
Содержание
- Bdm 075 s p.1
- Оглавление p.2
- В процессе использования p.3
- Перед применением p.3
- Где применять устройство p.3
- Меры предосторожности p.3
- После использования p.3
- Установка программы turbo p.4
- Характеристики устройства с аксессуарами p.4
- Кекс p.5
- Быстрая установка для хлеба из непросеянной муки p.5
- Разнообразие сортов хлеба p.5
- Защита программы в случае перебоев в электроснабжении p.5
- Подрумянивание корочки p.5
- Варенье p.5
- Функция поддержания тепла в течение 60 минут p.5
- Функция отсрочки включения на 15 часов p.5
- Торт p.5
- Смотровое окно p.5
- Печь p.5
- Лапша p.5
- Корпус устройства cool touch p.5
- Звуковой сигнал для фруктов и орехов p.5
- Кнопка kg p.6
- Замес теста p.6
- Дисплей p.6
- Панель управления p.6
- Кнопка menu p.6
- Ватт мощности p.6
- Съемная крышка p.6
- Съемная антипригарная форма p.6
- Меню p.6
- Кнопка корочка p.6
- Кнопка timer p.6
- Установка программ p.7
- Кнопка start stop p.7
- Выбор ингредиентов p.8
- Использование устройства p.9
- Принцип выбора программы p.10
- Как применять функцию отложенного запуска программы p.11
- Turbo приготовление хлеба в ускоренном режиме p.12
- Печь p.12
- Кекс p.12
- Варенье p.12
- Торт p.12
- Тесто для лапши p.12
- Защита программы в случае отключения электроэнергии p.13
- Тесто для пиццы p.13
- Сухие ингредиенты p.13
- Важные рекомендации по дозировке p.13
- Практические советы p.14
- Уход и чистка p.15
- Рекомендации по обслуживанию и ремонту p.15
- Рецепты p.16
- Классический хлеб p.16
- Turbo хлеб быстрого приготовления p.18
- Хлеб из непросеянной муки p.19
- Сладкая выпечка p.21
- Французский хлеб p.23
- Торты p.24
- Варенье p.25
- Печь p.26
- Кекс p.27
- Тесто для пиццы p.28
- Сведения на дисплее и время программирования устройства p.31
- Поиск и устранение неполадок p.33
Похожие устройства
-
Delonghi BDM 125SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 075SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 1200.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 755.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 125 SИнструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации -
Gorenje BM1210BKРуководство по эксплуатации -
Kenwood BM250Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW210130Руководство по эксплуатации
Узнайте, как яйца и жиры влияют на вкус и текстуру хлеба. Следуйте нашим советам по выбору ингредиентов и использованию устройства для выпечки.