Siemens HB86K675 [37/40] Щадящее приготовление

Siemens HB86K675 [37/40] Щадящее приготовление
37
Щадящее приготовление
Блюда, приготовленные щадящим образом, т. е. доведенные до
готовности при низкой температуре, - идеальный метод
приготовления для всех нежных кусков мяса, которые должны
остаться розовыми или которые нужно готовить до
определенного состояния. Мясо получается очень сочным и
сливочно-нежным. Преимущество: у вас появляется больше
возможностей при составлении меню, так как мясо,
приготовленное
щадящим способом, можно долго держать в
духовке тёплым.
Установка щадящего режима
Используйте плоскую посуду, напр., фарфоровый поднос или
стеклянный противень с крышкой. Всегда ставьте закрытую
посуду на уровень на решётку 1.
1. Выберите режим «Щадящее приготовление»
. и установите
температуру от 70 до 100 °C. Рабочая камера нагревается, а
в ней разогревается и посуда.
2. Сильно разогрейте жир в сковороде. Мясо хорошо обжарьте
со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду.
3. Поставьте посуду в рабочую камеру и опять включите
духовой шкаф.
Указания
Используйте только свежее, безукоризненно качественное
мясо. Тщательно удалите жилки и лишний жир. Жир придает
блюду при щадящем приготовлении специфический вкус.
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, свинины, телятины и баранины. Время
обжаривания и приготовления зависит от размеров куска
мяса.
Поджаривайте мясо при высокой температуре и достаточно
долго со всех сторон.
Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура 60 °C должна
удерживаться минимум 30 минут.
Мясо можно приготовить щадящим способом также и в
открытой посуде. При этом время приготовления увеличится.
Даже большой кусок мяса нет необходимости
переворачивать.
Мясо можно нарезать сразу же по окончании приготовления.
Для него время выдержки не нужно.
Благодаря особому способу приготовления внутри мясо
всегда остаётся розовым. Но это ни в коем случае не
означает, что оно сырое или недожаренное.
Щадящее приготовление
Указание: Используйте посуду с подходящей крышкой,
например, глубокий стеклянный противень. Установите посуду
для жарения на решётку.
. Щадящее приготовление
Булочки или багет для разо
гревания
Решётка 2
3
140-150 - 12-15
Рыбные палочки Универсальный про-
тивень
2
4
190-210 180Вт 10-15
Палочки и нагеты из цыпленка Универсальный про-
тивень
2
4
190-210 360Вт 15-20
Овощной бургер Универсальный про-
тивень
2
4
200-220 180Вт 15-25
Штрудель Универсальный про-
тивень
2
3
200-220 90Вт 20-25
Лазанья Решётка 2
%
200-210 180Вт 18-23
Торт со взбитыми сливками -0
%
30 - 120-150
Готовые продукты Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Мощность мик-
роволн, Вт
Время приготовле
ния, мин
* Выложите универсальный противень пергаментной бумагой.
Пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру.
Щадящее приготовление Уровень Вид нагрева Температура, °C Время приготовления, мин
Птица
Грудка индейки 1
.
80 240-270
Утиная грудка без кожи 1
.
80 110-140
Говядина
Говядина для жарки (напр., огу-
зок)
1
.
80 270-300
Филе говядины 1
.
80 150-180
Ростбиф 1
.
80 180-220
Стейки из говядины, толщиной
3 см
1
.
80 70-100
Телятина
Телятина для жарки (напр., око-
рок)
1
.
80 180-220
Филе телятины 1
.
80 80-100
Свинина

Содержание