Siemens HB86K675 [35/40] Рекомендации по жарению в гриле

Siemens HB86K675 [35/40] Рекомендации по жарению в гриле
35
Рыба
Указания
Для приготовления на гриле рыбы целиком, например
форели, выкладывайте её на середину решётки.
Рыбу, тушеную целиком, готовьте спинкой вверх.
* Гриль, небольшая площадь
( Гриль, большая площадь
Рекомендации по жарению в гриле
Утка, целиком, 1,5-1,7 кг Универсальный
противень
1
4
170-190 180Вт 60-80
Утиные грудки, целиком, 2 шт.
по 300-400 г
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
(
390Вт 18-22
Гусь, целиком, 3-3,5 кг Универсальный
противень
1
4
170-190 180Вт 80-90
Гусиные грудки, 2 шт.
по 500 г
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
4
210-230 90Вт 20-25
Гусиные окорочка, 4 шт.
по.1,5кг
Решётка +
Универсальный
противень*
2
1
4
170-190 180Вт 30-40
Молодая индейка, целиком,
ок.3кг
Универсальный
противень
1
3
170-180 180Вт 60-70
Рулет из индейки, ок.1,5кг Закрытая посуда,
решётка
1
4
190-200 180Вт 60-70
Грудка индейки, ок.1кг Закрытая посуда,
решётка
1
%
200-210 - 80-90
Окорочок индейки, ок.1,3кг Закрытая посуда,
решётка
1
4
210-230 360Вт 45-50
Птица Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °C,
режим гриля
Мощность микро
волн, Вт
Время приго
товления, мин
* Налейте в универсальный противень 50 мл воды.
Рыба Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Режим
гриля
Мощность микро
волн, Вт
Время приготовления,
мин
Рыба целиком, например,
форель, ок. 300 г, на гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
*
2- Одна сторона: ок. 10-15
Другая сторона: ок.8-12
Рыбные котлеты, например, из
лосося, толщиной 3 см, на
гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
(
3- Одна сторона: ок. 10-12
Другая сторона: ок.8-12
Рыба целиком, 2-3 шт.
по 300 г, жаренная на гриле
Универсальный
противень +
Решётка*
1
3
(
2- Одна сторона: ок. 10-15
Другая сторона: ок. 10-15
Рыба целиком, ок.1кг, тушё-
ная
Закрытая посуда,
решётка
1 - - 600Вт 10-15
Рыба целиком ок.1,5кг, тушё-
ная
Закрытая посуда,
решётка
1 - - 600Вт
360Вт
10-15
5-10
Рыба целиком, ок.2кг, тушё-
ная
Закрытая посуда,
решётка
1 - - 600Вт
360Вт
15-20
10-15
Рыбное филе, например,
сайда, ок.800г, тушёная
Закрытая посуда,
решётка
1 - - 600Вт 9-14
* Предварительно смажьте решётку растительным маслом.
Для такого веса жаркого в таблице нет значе-
ний.
Для маленьких кусочков выбирайте более высокую температуру и меньшее время
приготовления. Для больших кусков выбирайте более низкую температуру и боль-
шее время приготовления.
Как узнать,
готово жаркое или нет. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализирован-
ном магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жар-
кое. Если оно твёрдое, значит оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его
надо жарить ещё.
Жаркое получилось хорошо, а соус подгорел. В следующий раз
возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жид-
кости.
Жаркое получилось хорошо, но соус слишком
светлый и жидкий
В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте меньше жидкости.
Жаркое плохо прожарилось. Нарежьте жаркое. Добавьте соус в посуду для жарения и положите в него куски
жаркого. Доводите мясо до готовности только в
микроволновом режиме.

Содержание